Browsing by Author "Manterola B., Héctor"
Now showing items 1-16 of 16
-
Mckenzie Atala, Pía Francisca (Universidad de Chile, 2012)Las cerezas frescas actualmente enfrentan un mercado altamente competitivo. Entre los mayores productores de cerezas dulces se encuentran Estados Unidos, Turquía e Irán. Chile es el tercer exportador a nivel mundial y ...
-
Caro Aguayo, Hugo Alberto (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este trabajo es realizar un análisis de la gestión económica y financiera del negocio de la frutilla, basado en un predio de la localidad de Chanco, Chile. Para esto, se analizó el funcionamiento económico ...
-
Miranda García, Carolina Alejandra (Universidad de Chile, 2014)En la Estación Experimental Germán Greve, es posible encontrar Thinopyrum ponticum naturalizada, especie en la cual se realizo un estudio para cuantificar la tasa de recuperación y el valor nutritiva de esta, luego de ...
-
Estay Osses, María José Gabriela (Universidad de Chile, 2017)El metano es un gas que tiene un potencial efecto sobre el calentamiento global 23 veces mayor que el CO2. El metano se genera en fuentes como: pantanos, arrozales y rumiantes, este último constituye uno de los principales ...
-
Orellana Mardones, Carla Loreto (Universidad de Chile, 2012)En la Estación Experimental Oromo, Departamento de Producción Animal, Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, se llevó a cabo una investigación que tuvo como objetivo cuantificar el efecto de incluir ...
-
Brintrup Becerra, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2012)Las hojas de rúcula (Eruca vesicaria Thellung) están siendo consumidas en mayor cantidad, gracias a los cambios en los hábitos de las personas y a su sabor considerado nuevo. Los productos mínimamente procesados en fresco, ...
-
Brintrup Becerra, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2012)Las hojas de rúcula (Eruca vesicaria Thellung) están siendo consumidas en mayor cantidad, gracias a los cambios en los hábitos de las personas y a su sabor considerado nuevo. Los productos mínimamente procesados en fresco, ...
-
Bergez Espinosa, Makarena Paz (Universidad de Chile, 2017)La presente investigación tuvo por objetivo evaluar el efecto de dos alternancias de temperaturas en la germinación y emergencia de tres géneros de interés forrajero, simuladas en dos momentos de inicio del ciclo de ...
-
Carmona Castro, Juan Raúl (Universidad de Chile, 2015)El propósito de este estudio fue cuantificar los efectos de la deshidratación de plantas “barbadas” de vid, que se encuentran a raíz desnuda desde el arranque del vivero hasta la plantación. Durante este periodo las ...
-
Schenone Campos, Alessandro Enzo (Universidad de Chile, 2014)Para evaluar el efecto de la disponibilidad de forraje pre-pastoreo sobre la conducta de pastoreo y parámetros productivos de vacas lecheras en la zona sur de Chile, se realizó un ensayo durante la primavera del año 2011, ...
-
Piña Moraga, Luis (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la oferta de forraje (OF) y el nivel de suplementación con concentrados sobre la respuesta en producción de leche y sólidos lácteos en vacas lecheras en lactancia ...
-
Ballester Viveros, Pablo (Universidad de Chile, 2011)El objetivo del presente ensayo fue evaluar el efecto de la suplementación con frutos de Acacia caven (Mol.) Mol., durante la lactancia de ovejas Suffolk, sobre su peso y condición corporal; y sobre el peso al destete ...
-
Soto Ide, Emilia Ximena (Universidad de Chile, 2012)En la Estación Experimental Oromo, perteneciente al Departamento de Producción Animal, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, se realizó un estudio con el fin de determinar el efecto de la variación en ...
-
Gutiérrez Pérez, Cristián Andrés (Universidad de Chile, 2006)En la Estación Experimental Oromo, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, se realizó un ensayo con la finalidad de determinar y comparar la eficiencia biológica del Frisón Neozelandés (FN) y del F1 ...
-
Silva Bravo, Ana María (Universidad de Chile, 2007)
-
Allende Olmedo, Jorge Luis (Universidad de Chile, 2016)Los nematodos fitoparásitos continúan siendo un gran problema en muchos cultivos, siendo el control químico, prácticamente la única forma utilizada. En el presente estudio se evaluó el efecto de dos formulados en base a ...