Browsing by Author "Marchant S., Ricardo"
Now showing items 1-20 of 23
-
Traub Ferré, Felipe (Universidad de Chile, 2016)La presente investigación, de carácter exploratorio, tuvo como principal propósito contribuir al desarrollo de la industria vitivinícola chilena, a partir del análisis de atributos con potencial de mejoramiento genético ...
-
Contreras Cisterna, Hellen Yanara (Universidad de Chile, 2013)El presente estudio buscó evaluar la competitividad de la producción de trigo nacional frente a la alternativa que plantean las importaciones de trigo argentino. La relevancia de este tema radica en la importancia histórica ...
-
Miño Cerda, Rodrigo (Universidad de Chile, 2005)
-
Aedo Alvarado, Juan Joaquín Anselmo (Universidad de Chile, 2016)Los corredores verdes proporcionan múltiples servicios ecosistémicos permitiendo compatibilizar la preservación de funciones ecológicas claves, la satisfacción de necesidades sociales y el aumento de los niveles de integración ...
-
Karzulovic Cvitanich, Jorge Andrés (Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el efecto de tres temperaturas (0°, 5°, 8°C) sobre la actividad respiratoria, color y parámetros sensoriales en hojas de berros y rúcula por un periodo de 15 días. La ...
-
Karzulovic Cvitanich, Jorge Andrés (Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el efecto de tres temperaturas (0°, 5°, 8°C) sobre la actividad respiratoria, color y parámetros sensoriales en hojas de berros y rúcula por un periodo de 15 días. La ...
-
Cuihan Gálvez, Vanessa Karin (Universidad de Chile, 2011)La salinidad en el suelo es un problema para la agricultura, que puede afectar el rendimiento y la calidad de los cultivos. El objetivo de este estudio fue comparar el efecto del estrés salino en parámetros agronómicos ...
-
Bezama Gattás, Francisco Javier (Universidad de Chile, 2011)El objetivo de este ensayo fue evaluar la recuperación del ácido eicosapentaenoico (EPA), el ácido docosahexaenoico (DHA) y la respuesta en comportamiento productivo, ante el reemplazo de aceite vegetal por aceite de ...
-
Zerega González, Víctor Giovanni (Universidad de Chile, 2013)En los últimos 15 años, la necesidad de fertilizantes para generar una producción competitiva ha ido creciendo, lo que se ha representado en el aumento de las importaciones por parte de Chile de estos productos, entre los ...
-
San Martín Naranjo, Francisca María (Universidad de Chile, 2008)
-
Aguilera Moya, Felipe Ignacio (Universidad de Chile, 2015)En el mercado de la leche a nivel de productor-empresa receptora se observan ciertas falencias que dan origen a una situación donde las empresas compradoras pueden estar ejerciendo poder de oligopsonio, cuya principal ...
-
Rebolledo González, Matías (Universidad de ChileCyberDocs, 2010)
-
Villar Poblete, Nicolás Patricio (Universidad de Chile, 2013)En este trabajo se presenta la primera estimación del potencial eólico offshore de Chile a partir de información de viento proveniente del producto ―QuikSCAT (V04) wind vectors” y datos de velocidad del viento del reanalysis ...
-
Förster Merkel, Karina del Carmen (Universidad de Chile, 2005)Chile destina hace más de diez años sobre el 40 % de sus mieles a Alemania, sin embargo estos envíos abastecen sólo una pequeña parte del mercado potencial de este país. A esto se le suma que se exporta el producto a granel ...
-
Estudio comparativo entre la industria vitivinícola chilena y la industria vitivinícola argentina Cortés Salfate, Karen Patricia (Universidad de Chile, 2012)La presente investigación fue realizada con el fin de desarrollar un análisis comparativo de la industria vitivinícola chilena y argentina. Para caracterizar la evolución de las principales variables vitivinícolas, se ...
-
Santibáñez Castán, Pamela Verónica (Universidad de Chile, 2011)El Parque Nacional Llanos de Challe (PNLLC), ubicado en la III Región de Atacama, se encuentra rodeado de elementos antrópicos cuyas acciones pueden generar impacto ambiental sobre sus elementos naturales. La presente ...
-
Pereira León, Américo (Universidad de Chile, 2017)El objetivo del estudio fue analizar las respuestas fisiológicas de plantas de olivo (Olea europaea L.) sometidas a una sequía extrema desde febrero de 2013 hasta julio del año 2014, bajo combinaciones de manejos agronómicos ...
-
Pérez Donoso, Claudia Elena (Universidad de Chile, 2004)El Protocolo de Kyoto, a través del Mecanismo de Desarrollo Limpio (MDL), permite la negociación de las reducciones de gases de efecto invernadero por medio de la certificación de proyectos aprobados por los gobiernos. Las ...
-
Márquez Antivilo, Rodrigo Iván (Universidad de Chile, 2012)Actualmente, en la Región de Atacama existe una demanda por el recurso agua que supera a la oferta disponible, siendo los mayores usuarios la agricultura y la minería. Además, en el caso de la pequeña agricultura, el uso ...
-
Influencia de la temperatura y tiempo de batido en la calidad del aceite de oliva variedad arbequina González Castro, Pamela Pilar (Universidad de Chile, 2011)El aceite de oliva de la variedad Arbequina se caracteriza por ser un aceite con bajo contenido de polifenoles y poco estable en comparación con aceites de otras variedades de olivos. Esta característica lo hace más ...