Browsing by Author "Tapia Villanueva, Cristian Adolfo"
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Romo Ortiz, Tatiana Isabel (Universidad de Chile, 2019)El objetivo general de este trabajo de tesis fue obtener y caracterizar estructural, fisicoquímica, reológica y texturalmente emulsiones O/W estabilizadas por complejos solubles de proteínas de quínoa/polisacáridos aniónicos ...
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Palomino Calderón, Alan Omar (Universidad de Chile, 2020)La periodontitis es una enfermedad crónica inflamatoria multifactorial que afecta a los tejidos de sostén del diente, mediada por la respuesta inmune inadecuada o desregulada por determinados factores como la acumulación ...
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Andrade Ayala, Daniela Constanza (Universidad de Chile, 2023)El maqui es una baya reconocida por su riqueza en antioxidantes, particularmente por su alto contenido de compuestos polifenólicos, tales como ácidos fenólicos, flavonoides y antocianinas. Estas últimas destacan por sus ...
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Busch Carvajal, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2024)La EII consiste en un conjunto de enfermedades inflamatorias que incluyen el intestino delgado y el colon. Los principales son la UC y CD. Las causas de este enfermedad aún son desconocidas, siendo la dieta un rol ...
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Quintanilla Lantadilla, Micaela Elena (Universidad de Chile, 2024)El maqui es uno de los frutos con mayor capacidad antioxidante en Sudamérica, siendo denominado como un superalimento, este es capaz de otorgar efectos beneficiosos a la salud como ser antidiabético, cardioprotector y ...
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Briones Cortés, Mirko Elías (Universidad de Chile, 2023)Debido a su seguridad y eficacia, demostrada a través de los años, los medicamentos antigripales han tomado una notoria importancia en el mercado farmacéutico, esto se puede notar en que la mayoría de los laboratorios ...
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Arazo Rusindo, Migdalia Caridad (Universidad de Chile, 2021)Durante las últimas décadas, las combinaciones entre proteínas y polisacáridos juegan un papel clave en la estructuración y estabilización de los sistemas alimentarios, así como en los sistemas de liberación de fármacos. ...
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Vera Ospina, Antonia Paola (Universidad de Chile, 2019)Las proteínas de la quinua (QP) prometen ser una fuente potencial de nuevos ingredientes alimenticios, y es de gran interés conocer los tratamientos de ultrasonido de alta intensidad (US) las propiedades estructurales ...
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Michelini Rodríguez, Franco Antonio (Universidad de Chile, 2023)El pan es un alimento perecedero que sufre una serie de cambios durante su almacenamiento. La contaminación por mohos es una de las principales causas del desperdicio de este alimento. El tratamiento convencional para la ...