Browsing by Subject "Dieta"
Now showing items 1-13 of 13
-
(Universidad de Concepción. Facultad de Ciencias Naturales y Oceanográficas., 2015)Los peces muestran una amplia diversidad de comportamientos alimentarios, algunas veces asociados con morfologías específicas, las cuales pueden reflejar adaptaciones para usar los recursos dependiendo de su hábitat. En ...
-
(Sociedad Chilena de Nutrición, 2021)Colorectal cancer (CRC) is one of the most common malignancies and represents one of the leading causes of cancer death worldwide. There is strong evidence that dietary factors influence CRC incidence. Dairy products have ...
-
Dieta en las Sociedades Alfareras de Chile Central: El Aporte de los Análisis de Isótopos Estables (2007)Este trabajo pretende contribuir al conocimiento de los sistemas de subsistencia y asentamiento de las poblaciones alfareras prehispanas de Chile central, sobre la base de análisis de isótopos estables de carbono, nitrógeno ...
-
(Universidad de Chile, 2009)Se seleccionó una muestra de telerradiografías de 22 individuos arqueológicos de la cultura de Arica, que se subdividen en 12 pertenecientes al grupo denominado Costa (7 hombres y 5 mujeres) y 10 pertenecientes al ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La nutrición es un tema muy importante en la sociedad, ya que muchos alimentos consumidos por el ser humano difieren en su aporte nutricional, y se ve reflejado en aspectos físicos, fisiológicos y neurológicos. A partir ...
-
(Univ. Tarapacá, 2021)This paper presents the results of the study of the microfossil content of the human dental calculus of 49 individuals from 17 archaeological sites of the Chiloe and Los Chonos archipelago with chronologies between similar ...
-
(Universidad de Chile, 2017)El oasis de San Pedro de Atacama ha sido foco de gran interés arqueológico, ya que en este lugar existió una intensa ocupación humana que – gracias a las favorables condiciones climáticas – podemos rastrear para conocer ...
-
(Universidad de Chile, 1998)
-
(Universidad de Chile. Vicerrectoría de Investigación y Desarrollo, 2022)
-
(Abrasco-Assoc Brasileira Pos-Graduacao & Saude Coletiva, 2021)This study investigates the extent to which aspects of the social integration of the elderly are linked to higher levels of fruit and vegetable consumption. It involved a cross-sectional study based on data from the ...
-
(2009)This paper discusses the problems faced when making interpretations of human stable isotope values due to the various explanatory alternatives that arise when reading archaeological data. These interpretative issues are ...
-
(Cadernos de Saúde Pública, 2020)Los estilos de vida han sido señalados como el principal factor de riesgo para el desarrollo de las enfermedades no transmisibles del siglo XXI, dejando frecuentemente de lado el papel de las condiciones materiales de ...