Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
Now showing items 1771-1790 of 2133
-
(Universidad de Chile, 2011)Las condiciones actuales de Cambio Climático y escasez nacional de combustibles fósiles, nos indican que Chile debe diversificar la matriz energética y planificar un desarrollo energético a través de energías existentes ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de la presente investigación fue identificar las motivaciones de compra y definir el proceso de decisión de compra del consumidor actual de aceite de oliva en la Región Metropolitana, Chile, para lo cual se ...
-
(Universidad de Chile, 2011)En la sociedad actual existe una creciente motivación por avanzar hacia un modelo de desarrollo más sostenible que propicie equidad social, económica y ambiental. Para lo cual, abordar los problemas socio-ambientales se ...
-
(2004-01)
-
(FAO ; ICARDA, 2017)A Sicilian writer once called cactus pear "a treasure under the thorns" because of its immense benefits, some of which were little known before today. In many countries − Argentina, Chile, Peru, Bolivia, South Africa, ...
-
(Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2015)
-
(Universidad de Chile, 2023)El cambio climático está teniendo un grave impacto en el país, especialmente en las zonas agrícolas que sufren de escasez de agua. Esto plantea un problema para la producción de alimentos, por lo que es necesario buscar ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El bagazo cervecero es el residuo que se obtiene de la industria cervecera, luego de los procesos de prensado y filtrado del mosto obtenido tras la sacarificación del grano de cereal malteado. Este residuo es el mayor ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Chile es el principal exportador de uva de mesa en el mundo, y a nivel nacional este frutal representa la mayor superficie plantada. Frecuentemente las raíces de vid deben desarrollarse en suelos con características físicas ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Se evaluó el comportamiento de dos cultivares de sandía (Citrullus lanatus (Thumb.) Mat. & Nak.) desarrollados en sustratos inertes durante el período de almácigo y 20 días después de trasplante a un sistema hidropónico ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La madurez de los frutos al momento de la cosecha determina, en gran medida, la obtención de una alta calidad organoléptica, resistencia a daños mecánicos y potencial de vida en poscosecha. Para que los damascos lleguen ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La madurez de los frutos al momento de la cosecha determina, en gran medida, la obtención de una alta calidad organoléptica, resistencia a daños mecánicos y potencial de vida en poscosecha. Para que los damascos lleguen a ...
-
(2019)La presente publicación entrega resultados obtenidos en el marco del proyecto “Desarrollo hortícola en la Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo” (PYT-2016-0775), desarrollado por la Facultad de Ciencias ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2009-2010, se realizó un ensayo con cinco variedades de durazneros de industria (Andross, Dr. Davis, Hesse, Rizzi y Ross), de tres años de edad, injertados sobre patrón Nemaguard. El objetivo fue ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2009-2010, se realizó un ensayo con cinco variedades de durazneros de industria (Andross, Dr. Davis, Hesse, Rizzi y Ross), de tres años de edad, injertados sobre patrón Nemaguard. El objetivo fue ...
-
(Editorial Universitaria, 2018)Para conocer los productos forestales no madereros que crecen en los bosques del sur del país, esta guía selecciona especies con propiedades medicinales, frutos silvestres y alimentos, los que constituyen parte de los ...
-
(Editorial Universitat Politècnica de València, 2015)
-
(Universidad de Chile, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2017)El presente estudio busca evaluar los eventuales cambios en las propiedades químicas de un suelo en condición de ladera con severos signos de degradación, sometido a un sistema de cosecha de agua de lluvia (líneas de ...