Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
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(Universidad de Chile, 2009)Los bajos niveles de cuajado en cranberries han motivado el estudio de distintos aspectos relacionados con la biología reproductiva de la especie. Dichos estudios indican que el factor limitante que induciría estos bajos ...
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(Universidad de Chile, 2022)Diversas investigaciones sugieren que desde mediados del siglo XX ha surgido un creciente interés por el uso de los extractos de algas marinas en la agricultura. Estas indagaciones han permitido comprobar que tanto las ...
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(Universidad de Chile, 2011)Se realizó un ensayo durante la temporada 2009-2010 en la localidad de Buin, Región Metropolitana, con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación de tidiazurón (TDZ) sobre la madurez y el tamaño de bayas, así como ...
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(Universidad de Chile, 2011)La presente investigación fue realizada en Buin, Región Metropolitana, durante la temporada 2009-2010, con el objetivo de determinar el efecto de diferentes concentraciones de tidiazurón (TDZ) en la variedad Red Globe sobre ...
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(Universidad de Chile, 2011)Uno de los problemas más importantes de manejo dentro de un green de golf, es el manejo del fieltro, que se presenta como una capa entre la parte verde de la planta y la superficie del suelo. La presencia del fieltro le ...
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(Universidad de Chile, 2013)Los fenómenos de alza en los niveles de agua de mar generan salinización de suelos agrícolas, haciendo necesario realizar lavados y aplicación de enmiendas. El estudio se realizó en Lipimávida, ubicado en la costa norte ...
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(Universidad de Chile, 2013)El manzano es uno de los principales frutales producidos en Chile, siendo la variedad Royal Gala la más comercializada, correspondiendo al 45,8% del total de manzanas frescas exportadas el año 2012. Sin embargo, esta ...
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(Universidad de Chile, 2014)La formación de Acacia caven se encuentra extendido entre el río Copiapó y el río Laja, utilizando cerca de 3.000.000 de hectáreas de secano. Entre los beneficios del matorral de Acacia caven se encuentran una mayor ...
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(Universidad de Chile, 2005)A pesar de la intensa floración exhibida por el mandarino var. Fortuna, la alta competencia entre flores y frutos cuajados, origina una fuerte caída de estos órganos reproductivos, que finalmente provoca una baja producción. ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2015)El tulipán (Tulipa spp.) es una de las principales flores de corte para exportación producidas en Chile, con una superficie de 20 ha aproximadamente, el destino principal de este producto son países como Estados Unidos, ...
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(Universidad de Chile, 2011)En la temporada 2003 – 2004, en la Comuna de Nancagua, se realizó un estudio para determinar el efecto de la carga frutal sobre la producción y calidad en uva de mesa variedad Sultanina (Thompson Seedless). Se evaluó ...
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(Universidad de Chile, 2017)El palto es una especie que presenta bajos rendimientos comparado con otros frutales. Para lograr incrementar el nivel productivo, de manera estable en el tiempo, es de suma importancia conocer cómo la carga frutal afecta ...
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(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2009/2010 se realizó un ensayo en árboles de ciruelo europeo variedad D‟Agen, de 18 años de edad, injertados sobre patrón Marianna 2624, establecidos a una distancia de 5x5m, en un huerto ubicado en ...
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(Universidad de Chile, 2011)Se realizaron ensayos en cuatro variedades de damasco (Castlebrite, Patterson, Robada y Supercot), para evaluar el efecto de la radiación solar interceptada y la carga frutal sobre la productividad y el tamaño de fruto, ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo general de este ensayo fue evaluar el efecto de la modificación de la composición en ácidos grasos de la dieta, sobre el contenido de ácidos grasos ω-3 eicosapentaenoico (EPA), docosahexaenoico (DHA), ácidos ...
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(Universidad de Chile, 2010)La aspiración de Chile en convertirse en potencia agroalimentaria incentiva el estudio de compuestos que alteren la calidad e inocuidad de los alimentos. Es así que el objetivo de este estudio fue determinar el efecto que ...
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(Universidad de Chile, 2010)Las microalgas son capaces de producir diferentes compuestos de importancia nutricional, siendo utilizadas en acuicultura, alimentación animal y nutrición humana. Esta capacidad depende, entre otros factores, de la ...
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(Universidad de Chile, 2015)El desarrollo de las hortalizas tipo “baby” se ha incrementado debido a su rápido procesamiento y su atractivo como producto gourmet. A pesar de estos beneficios, las elevadas concentraciones de nitrato en sus tejidos ...
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(Universidad de Chile, 2005)