Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2013)Durante la temporada 2011, se estudió el efecto de la concentración del aceite mineral (Elf Purespray 15E) sobre la incidencia del daño producido por el trips occidental de las flores, Frankliniella occidentalis Pergande, ...
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(Universidad de Chile, 2007)En el presente estudio se realizó una detección de cambios en la vegetación del Cordón de Cantillana mediante un análisis multitemporal de imágenes Landsat (de 4 fechas distintas), abarcando el período 1975-2003. Esto ...
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(Elsevier, 2017)The influence of controlled water deficit on the phenolic composition and gene expression of VvLAR2, VvMYBPA1, VvMYBPA2 and VvMYB4a in Cabernet Sauvignon grape skins throughout ripening was investigated. The assay was ...
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(Universidad de Chile, 2014)Se realizaron 2 ensayos en la comuna de Pelequén en olivos de 7 años de edad de lavariedad Picual, en la temporada 2009/2010 en la comuna de Pelequén, Región deO’Higgins. El primeroconsistió en una incisión de corteza y ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los procesos de contaminación difusa asociados a la actividad agrícola han sido estudiados e identificados como un problema ambiental a escala global, ya que degradan aguas superficiales y subsuperficiales, debido ...
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(Universidad de Chile, 2015)La pudrición ácida en postcosecha de carozos, causada por el hongo Geotrichum candidum Link, se ha constituido en un problema recurrente para productores de Chile lo que ha resultado en la necesidad de hacer aplicaciones ...
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(Universidad de Chile, 2015)Desde hace 10 años el vino espumoso chileno ha tenido un crecimiento marcado y sostenido; lo cual es demostrado en el aumento del volumen producido y el incremento en las ventas de exportación. Un enfoque importante ...
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(Universidad de Chile, 2014)En un ensayo de laboratorio se determinó el efecto antialimentario de extractos acuosos de hojas de Schinus molle (L.) y Artemisia absinthium (L.) al 100 y 50% v/v de las concentraciones máximas obtenidas, sobre larvas ...
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(Universidad de Chile, 2014)La Viña J Bouchon, en la cual se realiza este estudio, es una empresa familiar, actualmente tercera generación de inmigrantes franceses llegados a Chile en el año 1892, que hoy posee una bodega de 3.700.000 litros de ...
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Relación entre la capacidad antioxidante y composición fenólica en vinos tintos del cv. carménère (Universidad de Chile, 2012)En este estudio, se evaluó la capacidad antioxidante (CA) de 24 vinos tintos comerciales del cv. Carménère, los cuales fueron analizados mediante tres metodologías: 2,2- Difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH), ferric-reducing ...
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(Universidad de Chile, 2013)La pudrición gris, causada por el hongo Botrytis cinerea, corresponde al principal problema fitopatológico que enfrentan los productores de uva de mesa, puesto que limita su producción y exportación al desarrollarse ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los duraznos y las nectarinas son frutos climatéricos que presentan un alza de la respiración y producción de etileno después de la cosecha; se deterioran rápidamente a temperatura ambiente, limitando y acortando, de ...
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(Universidad de Chile, 2015)La clorosis férrica es uno de los principales problemas nutricionales que afectan a viñedos injertados sobre portainjertos híbridos de Vitis americana establecidos en zonas calcáreas, las cuales se caracterizan por la ...
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Influencia de la temperatura y tiempo de batido en la calidad del aceite de oliva variedad arbequina (Universidad de Chile, 2011)El aceite de oliva de la variedad Arbequina se caracteriza por ser un aceite con bajo contenido de polifenoles y poco estable en comparación con aceites de otras variedades de olivos. Esta característica lo hace más ...
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(Sociedad Chilena de la Ciencia del Suelo, 2017)A test under laboratory conditions was performed to typify and model the vertical movement of a nematicide (DiTera) applied at concentrations of 400, 700, and 1000 mg L-1 via drip irrigation to a sandy loam class soil ...
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(Elsevier, 2017)'Crimson Seedless' is one of the most important table grape varieties in Chile, but under certain environmental conditions, the fruit exhibits inadequate red color development, causing economic losses due to lower product ...
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(Universidad de Chile, 2014)El belloto del norte (Beilschmiediea miersii (Gay) Kosterm) es un árbol endémico de la zona central de Chile, en categoría de conservación vulnerable. La sequía, su principal amenaza, impide su regeneración debido a sus ...
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(Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el efecto de tres temperaturas (0°, 5°, 8°C) sobre la actividad respiratoria, color y parámetros sensoriales en hojas de berros y rúcula por un periodo de 15 días. La ...
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(Universidad de Chile, 2011)La calidad del agua en Chile por largo tiempo ha sido catalogada mediante el uso de variables fisicoquímicas como: Conductividad eléctrica, Sólidos disueltos, Temperatura, pH, Oxigeno disuelto, nutrientes, entre otras. ...
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(Universidad de Chile, 2015)Alstroemeria se propaga in vitro principalmente a través de rizomas, método que presenta altos niveles de contaminación pese a ser sometida a una laboriosa desinfección, además de ser una técnica destructiva con la planta ...