Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2010)Dada la gran dependencia que posee la fruticultura chilena frente al desarrollo genético extranjero, sumado a los problemas de calidad y condición que presentan nectarinas y duraznos en los mercados de destino, se planteó ...
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(Universidad de Chile, 2011)Los suelos circundantes a la fundición de cobre de Caletones presentan altos niveles de aluminio intercambiable debido a la acidificación que han sufrido por la lluvia ácida, generada a partir de los gases emitidos por la ...
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(Universidad de Chile, 2011)El matorral de Acacia caven (Mol.) Mol. (espino) domina en el secano interior de la zona central. Sus frutos o vainas son producidas en los meses secos, donde la pradera aún no ha emergido. Estudios en similares condiciones ...
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(Universidad de Chile, 2011)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar el efecto de la coloración de la botella de vidrio sobre las características físicas, químicas y sensoriales de un vino comercial del cv. Sauvignon blanc, almacenado por un ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de la presente investigación fue identificar las motivaciones de compra y definir el proceso de decisión de compra del consumidor actual de aceite de oliva en la Región Metropolitana, Chile, para lo cual se ...
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Efecto de la aplicación de distintas coberturas en palta Hass sobre su conservación en postcosecha (Universidad de Chile, 2008)El presente estudio tuvo por objetivo evaluar polímeros naturales y sintéticos, como coberturas, en la calidad y vida postcosecha de paltas de la var. Hass, almacenadas a 6ºC. Las coberturas utilizadas fueron Quitosano (Q) ...
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(Universidad de Chile, 2010)El deshoje de la canopia de la vid, es una práctica que altera el microclima del racimo mediante la remoción de hojas. Actualmente se aplica tardíamente (semanas antes de cosecha) con el fin de mejorar algunas características ...
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(Universidad de Chile, 2011)Una de las propiedades de los taninos es su capacidad de precipitar proteínas, fenómeno que ha sido asociado a su capacidad de producir astringencia. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la interacción de dos ...
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(Universidad de Chile, 2011)El análisis de tejidos se utiliza en agricultura para conocer el estado nutricional de los distintos cultivares; sirve de guía complementaria para encauzar prácticas de fertilización, predecir desórdenes fisiológicos y ...
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(Universidad de Chile, 2011)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la composición fenólica y la capacidad antioxidante de 20 productos de té verde y negro, adquiridos en un supermercado en la ciudad de Santiago de Chile, seleccionando productos ...
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(Universidad de Chile, 2011)La importancia económica que los tortrícidos han tenido en nuestra agricultura en los últimos 30 años, ha ido aumentando de manera significativa, particularmente desde el punto de vista cuarentenario en el sector de ...
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(Universidad de Chile, 2011)Two grafting techniques, the hole insertion (or terminal) and one cotyledon (or slant) grafting methods, were evaluated in two watermelon (Citrulluslamatus Thunb,) Mansf.) cultivars grafted on two commercial roootstocks ...
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(Universidad de Chile, 2010)El aceite de oliva virgen es reconocido como uno de los mejores aceites vegetales. Su calidad está influenciada por muchos factores como el estado de madurez del fruto, la variedad y el sistema de extracción. Esta ...
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(Universidad de Chile, 2011)Con el fin de evaluar la virulencia y características genéticas de aislados chilenos de Botrytis cinerea con distinta sensibilidad a iprodione, se seleccionaron nueve aislados altamente resistentes (EC50: 1,35 – 2,47 ...
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(Universidad de Chile, 2011)Numerosos estudios plantean que el óxido nítrico (NO) cumple una función fundamental en las plantas. Se ha informado que esta molécula actúa en la inhibición de la vía degradativa de la clorofila y que favorece el proceso ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo general de este ensayo fue evaluar el efecto de la modificación de la composición en ácidos grasos de la dieta, sobre el contenido de ácidos grasos ω-3 eicosapentaenoico (EPA), docosahexaenoico (DHA), ácidos ...
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(Universidad de Chile, 2011)El estudio planteó como primer objetivo establecer tipologías según semejanzas entre las actitudes de los productores frente al rubro lechero. En segundo término, se caracterizaron grupos de productores a partir de las ...
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(Universidad de Chile, 2011)El pez cebra (Danio rerio) es uno de los vertebrados más utilizados como organismo modelo en biología molecular y del desarrollo, fisiología y toxicología. Recientemente se ha propuesto como organismo modelo en estudios ...
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(Universidad de Chile, 2010)Para evaluar el efecto alelopático (palabra proveniente del griego; allelon = uno al otro y pathos = sufrir; efecto injurioso de uno sobre otro) de los subproductos provenientes de la extracción de aceite de oliva, se ...
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(Universidad de Chile, 2011)Actualmente en Chile la producción de granado se encuentra en aumento, siendo la variedad Wonderful, la más cultivada. La mayor superficie se ubica en la zona norte del país. Este trabajo tuvo como objetivos caracterizar ...