Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2012)Con el objetivo de evaluar el comportamiento de diferentes variedades de durazno conservero frente a distintas intensidades de raleo, respecto de sus rendimientos, peso de fruto y calidad agroindustrial, se realizó un ...
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(Universidad de Chile, 2012)Se estudió la respuesta funcional de Neoseiulus californicus (McGregor), sobre móviles y huevos de Oligonychus yothersi (McGregor), en condiciones de laboratorio. La arena experimental consistió en placas de Petri con ...
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(Universidad de Chile, 2012)La presente investigación tuvo por objetivo proponer nuevos aportes metodológicos que permitan medir el riesgo asociado a invertir en negocios relacionados a cultivos bioenergéticos. Los aportes consideran una metodología ...
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(Universidad de Chile, 2010)El objetivo del presente estudio es comparar dos tipos de packing, uno convencional y otro del tipo mecanizado para determinar la eficiencia productiva y la eficiencia en la asignación de los salarios de la mano de obra ...
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(Universidad de Chile, 2012)El grano de la avena se ha utilizado en la alimentación animal y en la humana. Los principales productos para el consumo humano son: avena en escamas (tanto de cocción rápida como lenta) y harina de avena, empleada en la ...
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(Universidad de Chile, 2011)Se realizó un ensayo durante la temporada 2009-2010 en la localidad de Buin, Región Metropolitana, con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación de tidiazurón (TDZ) sobre la madurez y el tamaño de bayas, así como ...
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(Universidad de Chile, 2012)Las estrategias de manejo del nitrógeno pueden tener un impacto importante en el rendimiento y proteína en grano, como también sobre el medio ambiente, estrategias que pueden ser definidas mediante el uso del SPAD. Este ...
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(Universidad de Chile, 2012)Las enfermedades crónicas constituyen la primera causa de muerte en Chile y la evidencia actual demuestra que este tipo de patologías está asociada a daño de tipo oxidativo. Por ello, los compuestos antioxidantes han tomado ...
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(Universidad de Chile, 2012)La calidad y el tiempo invertido en el proceso de toma de decisiones depende de la recopilación de antecedentes, información existente y la accesibilidad y entendimiento por parte de los tomadores de decisiones de ésta. ...
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(Universidad de Chile, 2012)En las últimas décadas, se ha generado un nuevo interés por el desarrollo de sistemas de generación distribuida y el uso de energías renovables, para la electrificación en zonas rurales aisladas. En este contexto se insertan ...
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(Universidad de Chile, 2011)El estudio del recurso solar disponible en fachadas de edificios puede permitir el desarrollo de proyectos para su aprovechamiento, sin embargo, en Chile actualmente no se dispone de datos en forma de valores medidos por ...
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(Universidad de Chile, 2012)Palma chilena (Jubaea chilensis (Mol.) Baill.) está catalogada como vulnerable, encontrándose su población más austral en la comuna de Pencahue. La abundancia de palma chilena ha disminuido por el consumo indiscriminado ...
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(Universidad de Chile, 2012)El propósito del estudio fue evaluar la eliminación de Brettanomyces bruxellensis por medio de aplicaciones de ozono en mezcla gaseosa a presiones de trabajo y tiempos de exposición diferentes. La investigación se realizo ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los compuestos fenólicos influyen sobre la calidad del fruto de la vid, y durante la vinificación, son traspasados al vino aportando astringencia, color y otras propiedades. La astringencia, un atributo sensorial fundamental ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los compuestos fenólicos son responsables de características sensoriales de las bayas y del vino tales como el color, astringencia y amargor. Además, determinan el potencial de envejecimiento de los vinos. Estos compuestos ...
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(Universidad de Chile, 2012)El comportamiento dinámico del consumidor es clave para una bodega de vinos, al momento de gestionar estrategias de mercado para un determinado nicho hacia un producto determinado, en el caso del vino, este es un producto ...
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(Universidad de Chile, 2012)La escasez de mano de obra temporal agrícola, constituye una problemática a nivel país y puede ser abordada mediante el estudio del compromiso que establecen los trabajadores con sus organizaciones. Desde este punto de ...
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(Universidad de Chile, 2012)Uno de los problemas que presentan las manzanas Mínimamente Procesadas en Fresco (MPF) es la alta actividad respiratoria, como consecuencia del daño a los tejidos en su elaboración, que acelera la actividad fisiológica y ...
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Caracterización del perfil caseínico de la leche de cabra criolla chilena en la región de Coquimbo (Universidad de Chile, 2012)La leche posee una composición variable, lo que está definido fundamentalmente por la especie. Dentro de cada especie existe una variabilidad genética, la que se puede ver afectada por factores medioambientales. En el ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un método fácil y económico para incrementar la conservación de postcosecha en fruta de palto var. Hass. Para ello se implementó el sistema de atmósfera modificada (AM) pasiva ...