Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
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Efecto antibacteriano del ácido gálico y de la catequina sobe Helicobacter pylori y Escherichia coli (Universidad de Chile, 2012)Los polifenoles son compuestos generados a partir del metabolismo secundario de las plantas que presentan entre otras, actividad antibacteriana. Entre los polifenoles se encuentra el ácido gálico (no flavonoide) y la ...
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(Universidad de Chile, 2012)Se trabajó con una población de 29 accesiones de Capsicum pertenecientes a una colección del banco de germoplasma del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) con el objetivo de encontrar un grado de variabilidad ...
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(Universidad de Chile, 2012)Un gran problema que presenta la exportación de frutas frescas es la deficiente condición con que llegan a destino y al consumidor, así como la falta de variedades nacionales presentes en la industria, y aquellas con las ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los sistemas pastoriles de producción de leche en nuestro país, dependen del crecimiento y calidad de la pastura para el sustento de la producción como base de alimentación de los animales, que es uno de los costos más ...
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(Universidad de Chile, 2012)La aplicación de mínimo proceso en duraznos y nectarines nace como una alternativa de comercialización que resulta atractiva para el consumidor, debido a su rápido y fácil consumo. Sin embargo, para lograr mantener esta ...
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(Universidad de Chile, 2012)El interés actual por alimentos más saludable, ha centrado las investigaciones en los compuestos bioactivos (CB) presentes en productos vegetales, capaces de entregar beneficios más allá de la nutrición. Se utilizaron ...
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(Universidad de Chile, 2011)La presente investigación fue realizada en Buin, Región Metropolitana, durante la temporada 2009-2010, con el objetivo de determinar el efecto de diferentes concentraciones de tidiazurón (TDZ) en la variedad Red Globe sobre ...
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(Universidad de Chile, 2010)El estudio de los servicios ecosistémicos ha aumentado en los países de América Latina durante los últimos años. Sin embargo, aún se presenta como una nueva forma de estudiar los ecosistemas y su relación con la sociedad, ...
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(Universidad de Chile, 2011)En este trabajo se evaluó el efecto de azufre (Azufre floable AN 600, 600 g/ hL), aceite mineral (Purespray 22E, 1,5%) y spinosad (Entrust*, 20 g/ hL) sobre Pseudaphycus flavidulus y Cryptolaemus montrouzieri bajo condiciones ...
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(Universidad de Chile, 2010)En este estudio se evaluó la respuesta fisiológica de agentes antipardeantes sobre cascos de manzana „Fuji‟ mínimamente procesadas en fresco (MPF). Los cascos fueron sumergidos durante 60 segundos en soluciones de ácido ...
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(Universidad de Chile, 2011)En la temporada 2003 – 2004, en la Comuna de Nancagua, se realizó un estudio para determinar el efecto de la carga frutal sobre la producción y calidad en uva de mesa variedad Sultanina (Thompson Seedless). Se evaluó ...
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(Universidad de Chile, 2010)Las microalgas son capaces de producir diferentes compuestos de importancia nutricional, siendo utilizadas en acuicultura, alimentación animal y nutrición humana. Esta capacidad depende, entre otros factores, de la ...
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(Universidad de Chile, 2011)Los espacios naturales que habitan los pueblos originarios cumplen diferentes funciones que contribuyen al bienestar de las personas, tanto en lo material como en lo espiritual. Muchas de estas áreas coinciden con sitios ...
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(Universidad de Chile, 2011)En Chile el rubro de la uva de mesa abarca desde la III hasta la VI Región. Uno de los costos más elevados corresponde a la mano de obra, pudiendo alcanzar hasta 70% de los costos totales de producción, es por esta razón ...
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(1983-05)
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(2011-07)High quality fruits are increasingly demanded along with the need to ensure this attribute to consumers. Thus, this study was aimed at characterizing a melting (‘Elegant Lady’) and a non-melting flesh (‘Carson’) peach ...
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(2012-01)Transpiration-use efficiency (w), defined as the ratio of biomass produced per unit water transpired, has been used to evaluate crop performance under limited water supply. However, the lack of consistency of w values ...
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(Universidad de Chile, 2012)
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(Universidad de Chile, 2012)El tamaño de las bayas, el peso fresco y la composición dependen de las interacciones que ocurren entre factores ambientales, factores genéticos y prácticas de la vitivinicultura que repercuten en la calidad de la baya y ...
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(Universidad de Chile, 2012)En la actualidad, la generación de biogás a partir de biomasa surge como alternativa para contribuir a la diversificación de la matriz energética frente a la creciente demanda energética a nivel mundial y a la búsqueda ...