Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2011)La extracción mediante el uso de disolventes es el procedimiento más utilizado para la recuperación de compuestos fenólicos a partir del material vegetal. En este estudio se evaluaron cuatro métodos de extracción de ...
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Evaluación de distintas técnicas de conservación en peras "Packham's Triumph" mínimamente procesadas (Universidad de Chile, 2012)Las operaciones unitarias involucradas en la obtención de frutas mínimamente procesadas en fresco (MPF) limitan su vida útil, debido a un aumento en la tasa respiratoria, respuesta y producción de etileno, y pardeamiento ...
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(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2009-2010, se realizó un ensayo con cinco variedades de durazneros de industria (Andross, Dr. Davis, Hesse, Rizzi y Ross), de tres años de edad, injertados sobre patrón Nemaguard. El objetivo fue ...
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(Universidad de Chile, 2011)Se evaluaron indicadores biológicos del suelo bajo cuatro tipos de formaciones vegetacionales esclerófilos, cada una afectada por diferentes grados de perturbaciones antrópicas. Las formaciones vegetacionales consideradas ...
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(Universidad de Chile, 2011)La construcción de camellones es recurrente en suelos marginales con restricciones de profundidad y/o para cultivos de enraizamiento profundo; sin embargo, su implementación provoca una severa degradación física al ...
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(Universidad de Chile, 2012)Con el objetivo de evaluar cómo afectan distintas técnicas de aplicación del regulador de crecimiento Tidiazurón (TDZ) sobre el crecimiento de bayas, se realizó un ensayo en un parronal de la variedad Thompson Seedless, ...
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(Universidad de Chile, 2009)Se evaluó el comportamiento post-cosecha de cuatro tipos de lechuga ((Lactuca sativa L.): Costina, Escarola, Milanesa y Española, mínimamente procesadas (MPF) y el efecto de antipardeantes en hojas de lechugas cortadas. ...
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(Universidad de Chile, 2011)La formación de turbidez y/o depósitos en vinos blancos embotellados, es uno de los principales problemas que aqueja la industria del vino. Se cree que el principal factor responsable de esto, sería la presencia de ...
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(Universidad de Chile, 2012)Esta investigación tuvo por objetivo establecer si el uso de lisozima afectaba las características químicas, físicas y sensoriales en un vino Carménère. Este vino en estudio contó con la aplicación de microoxigenación y ...
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(Universidad de Chile, 2012)Con el objetivo de describir el comportamiento de una serie de variables que influyen en el rendimiento, en función del vigor de las plantas y apoyada en una planilla electrónica, se realizó un estudio durante la temporada ...
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(Universidad de Chile, 2012)La producción de biosólidos en Chile ha aumentado significativamente en los últimos años y continuará aumentando en el futuro, debido a esto, se han buscado distintas vías de utilización de estos residuos. La aplicación ...
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(Universidad de Chile, 2012)La astringencia corresponde a una sensación táctil de sequedad, rugosidad y aspereza percibida en las mucosas de la boca, la cual está estrechamente relacionada con la interacción de proantocianidinas o taninos presentes ...
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(Universidad de Chile, 2012)La Quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es una planta nativa de la región andina de América del Sur, cuyo valor nutritivo puede superar al de los cereales tradicionales. Varios estudios han demostrado que la quínoa es ...
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(2012)Con el propósito de mantener la producción de vides "Red Globe" que han disminuido sus rendimientos progresivamente en el tiempo, se realizó un estudio en la temporada 2010-2011, en un parronal ubicado en la localidad el ...
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(Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintos sanitizantes como hipoclorito de sodio (NaClO 100 mg L-1), dióxido de cloro (ClO2 5 y 10 mg L-1), ácido peroxiacético (APA 50 y 90 mg L-1) y clorito de sodio ...
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(Universidad de Chile, 2012)Se realizó un estudio histológico de diferenciación floral en un huerto comercial de olivos de 12 años de edad, en el cultivar “Arbequina”, desde febrero del 2010, hasta octubre del mismo año. Para ello se utilizaron 5 ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de este estudio fue realizar un análisis comparativo entre Holstein Neozelandés (H.N.) y un F1 (Montbeliarde*Holstein Neozelandés) en parámetros productivos, consumo y eficiencia biológica. El ensayo se realizó ...
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(Universidad de Chile, 2011)Con el fin de conocer la acumulación y variación estacional de la biomasa de órganos y estructuras en plantas jóvenes y en producción de granado var. Wonderful, se utilizaron relaciones alómetricas que permitieron estimar ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de esta investigación fue desarrollar un diagnostico comparativo entre las industrias vitivinícolas de Chile y Argentina mediante la identificación de brechas de orden productivo, económico y comerciales. ...
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(Universidad de Chile, 2009)Con el objetivo de estudiar el desempeño de corderos de diferente biotipo (n=417) en pastizales del secano mediterráneo de la zona central, se evaluó la progenie pura de ovejas de las raza Merino Precoz (MP), Suffolk ...