Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
Now showing items 501-520 of 2135
-
(Universidad de Chile, 2013)El aceite de oliva virgen presenta atributos particulares asociados a sus características organolépticas y a los efectos benéficos que produce su consumo en la salud humana. Sus propiedades se atribuyen principalmente a ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El vinagre ha formado parte de la alimentación humana desde la antigüedad, siendo utilizado principalmente como condimento y conservador de alimentos; también ha sido utilizado como base de medicamentos sencillos para ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Se evaluaron cascos de duraznos var. Royal Glory bajo diferentes atmósferas controladas (AC) durante 9 días a 5 °C. Los tratamientos de %O2 + %CO2 empleados fueron: 21+0; 0+5; 5+0 y 5+5. Se evaluó la tasa respiratoria, ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Con el objeto de estudiar el efecto de la estrategia de aplicación de enmiendas orgánicas sobre la generación de discontinuidades del sistema poroso, se caracterizaron las propiedades físicas y la dinámica del agua en un ...
-
(The Royal Society of Chemistry, 2018-04)Secoisolariciresinol (SECO) is present in flaxseeds as a glucoside, secoisolariciresinol diglucoside (SDG), which can be metabolized to enterodiol (ED) and enterolactone (EL) by the human intestinal microbiota. The aim of ...
-
(MDPI, 2018-05)The evidence for global warming can be seen in various forms, such as glacier shrinkage, sea ice retreat, sea level rise and air temperature increases. The magnitude of these changes tends to be critical over pristine and ...
-
(South African Soc Enology and Viticulture-Sasev, 2017)Some of the volatile compounds present in grapes give wine is its unique and genuine characteristics. “Terroir” and berry maturity are considered to be the main influences on the expression of these characteristics. This ...
-
(South African Soc Enology and Viticulture-Sasev, 2017)The mechanisation of various vineyard operations reduces production costs and labour requirements, thus allowing for the more efficient management of larger vineyards. However, pruning mechanisation has been associated ...
-
(Springer, 2018-07)Contrasting soil profiles (coarse-textured and fine-textured) treated with brilliant blue (BB) dye tracer, inorganic nitrogen (N) and phosphorus (P) concentrations along and between stained preferential flow pathways were ...
-
(Wiley, 2018-06)Thompson Seedless (TS) and Black (BS) grapes sanitised with 2, 4, 6, 8 mg L-1 O-3 or NaOCl (100 mg L-1) were stored 21days at 5 degrees C. Ozonated water stimulated the respiration rate, especially after 5 days of storage, ...
-
(Pontificia Universidad Católica de Chile, 2018-04)Urban trees and the services they provide (e.g., evapotranspirational cooling, shading, recreation, carbon storage, air pollution filtering) can have major effects on the microclimate of a city, although the growth conditions ...
-
(Ministerio de Agricultura, Conaf, Universidad de Chile, Fondo de Investigación del Bosque Nativo, 2016)
-
(SOC. chilena ciencia suelo, 2018-03)The control of iron chlorosis by synthetic Fe chelates is costly, and their application can have adverse environmental impacts. We investigated the effectiveness of alternative strategies to prevent Fe chlorosis in avocado ...
-
(Wiley, 2018)Recent findings have highlighted the potential of fibers from grape cell wall material to be fining agents for red wines as alternatives to animal-derived proteins. The affinity of those fibers for grape proanthocyanidins ...
-
(Elsevier, 2018-07-14)This study investigates the chemical composition and sensory properties of wines from Cabernet Sauvignon vines grown under controlled water deficit in two consecutive seasons. The wines were made from fruit of grapevines ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Las betalaínas son pigmentos hidrosolubles, autorizados como aditivos por la FDA de Estados Unidos y admitidos en la Unión Europea. Son uno de los pocos pigmentos rojos naturales y presentan un doble propósito, como ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La mano de obra es el factor productivo de mayor importancia en la producción de uva de mesa, dado a que corresponde a la principal fuente de costos y, adicionalmente, se ha transformado en un recurso cada vez más escaso, ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Se evaluó el funcionamiento de un método de extracción de solución suelo, mediante el uso de cápsulas de cerámica, caracterizando y modelando la movilidad en el suelo de un nematicida aplicado mediante goteo en condiciones ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Actualmente las energías renovables no convencionales (ERNC) están siendo ampliamente estudiadas, debido a que el aumento en la demanda de electricidad a nivel mundial hace necesario diversificar y ampliar la matriz ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Prosopis tamarugo Phil. es un árbol nativo del Desierto de Atacama, Chile. El Tamarugo presenta características y despliega mecanismos fisiológicos altamente adaptados a las condiciones extremas de La Pampa del Tamarugal. ...