Browsing by Subject "Paltas"
Now showing items 1-10 of 10
-
(Universidad de Chile, 2019)El objetivo de este trabajo fue analizar la posibilidad de lograr un producto con valor agregado, utilizando CO2 supercrítico, la que corresponde a una técnica de extracción limpia, y el aceite de pulpa de palta como ...
-
(Universidad de Chile, 2024)En esta investigación se realizó la magnetización de un carbón activado de semilla de palta (CA) mediante la reacción de co-precipitación debido a su simpleza y control de características específicas necesarias para utilizar ...
-
(Universidad de Chile, 2018)En la actualidad, la cantidad de residuos que deja la industria alimentaria ha generado una necesidad constante de investigar las diferentes utilizaciones que puedan tener estos residuos. En este sentido, hoy en día la ...
-
(Universidad de Chile, 2024)En este trabajo se propone diseñar y aplicar fases sorbentes naturales y materiales derivados como una alternativa ecológica en técnicas de extracción en fase sólida para la extracción de los analitos modelo etilparabeno, ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Diversos estudios han demostrado una gran variedad de efectos biológicos beneficiosos en procesos de inflamación, oxidación y cáncer atribuidos a los polifenoles, como las procianidinas. Sin embargo, estos compuestos ...
-
(Universidad de Chile, 2017)En Chile, el cultivo del árbol de palto (Persea americana Mill.) es de gran importancia, siendo la variedad Hass la más cultivada. Como desecho de esta industria, se obtiene gran cantidad de cáscaras y hojas que poseen ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Los pesticidas organofosforados son ampliamente utilizados en el control de plagas en el área agrícola. Sin embargo, debido a sus efectos nocivos para la salud y capacidad de bioacumulación se han desarrollado normas que ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Actualmente, existe un gran interés científico y tecnológico por la investigación y el desarrollo de nuevas aplicaciones de diferentes compuestos bioactivos presentes en los alimentos y sus derivados industriales, que ...
-
(Universidad de Chile, 2024)El presente estudio tiene como objetivo extraer compuestos fenólicos a partir del exocarpio de la palta Hass mediante el uso de ultrasonido. La investigación se centra en optimizar los parámetros de extracción, como la ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se procedió a desarrollar un aderezo para ensaladas (tipo emulsión) en base a palta y se diseñaron los planos de los equipos que conforman la línea de producción. Para el desarrollo de la formulación se eligió la variedad ...