Now showing items 1-20 of 4501

    • Schmidt Hebbel, Hermann (Santiago, Chile, Círculo de Estudios de Química y Farmacia, 1931)
      En los análisis bromatológicos de diferentes productos alimenticios, como chocolates y bizcochos de leche, mazapanes, pasteles y galletas a base de mantequilla, etc. se tropieza a menudo con la dificultad de reconocer, si ...
    • Pennacchiotti Monti, Irma; Vargas U., Marta (Chile, Ministerio de Agricultura - Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1951)
      El Rubus ulmifolius, conocido vulgarmente con el nombre de zarzamora ha llegado a constituir un averdadera plaga, que invade varias hectáreas de tierras cultivables en nuestro país. El objeto de este trabajo ha sido conocer ...
    • Pennacchiotti Monti, Irma; Vargas U., Marta; Caballero D., Hernán (Chile. Ministerio de Agricultura. Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1951)
      Con este trabajo se ha dado comienzo al estudio de nuestros forrajes de secano, en lo que respecta a sus cualidades nutritivas. Se ha escogido el Alfilerillo por ser este uno de los recursos alimenticios mas antiguos de ...
    • Pennacchiotti Monti, Irma; Vargas U., Marta; Flores del F., Carlos; Perreta Paiva, Marco Aurelio (Chile, Ministerio de Agricultura - Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1952)
      La intención del presente trabajo. ha sido la valoración microbiológica de los aminoácidos esenciales contenidos en la proteína de la alfalfa (Medicago sativa): histadina, metionina, fenilalanina y lisina, los cuales ...
    • Pennacchiotti Monti, Irma; Vargas U., Marta; Flores del F., Carlos; Urba M., Rosa (Chile, Ministerio de Agricultura - Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1952)
      De los diferentes métodos que se emplean para la valoración de la riboflavina en productos alimenticios, se distinguen tres por sus resultados mas homogéneos y satisfactorios: el fluorimétrico, el microbiológico y el animal ...
    • Pennacchiotti Monti, Irma; Vargas U., Marta; Gazmuri P., Gabriela (Chile. Ministerio de Agricultura, Instituto de Investigaciones Veterinarias, 1953)
      Es de vital importancia para la nutrición animal, conocer el contenido de azufre y iodo en la alfalfa común (Medicago sativa), por ser este forraje uno de los más ricos en principios nutritivos y elementos minerales, y ...
    • Pennacchiotti Monti, Irma; Alarcón, César; Vargas U., Marta; Ahumada L., Eugenia (Chile, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 1953)
      El presente trabajo ha sido motivado por la importancia que tiene que llevar al conocimineto del contenido vitamínico de algunos cereales cultivados en el país, que sirven de base a la alimentación animal. Las determinaciones ...
    • Pennacchiotti Monti, Irma; Yanssens Gutiérrez, Gabriela (Chile, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 1953)
      El presente trabajo tiene por objeto estudiar el contenido en vitamina C en Alfalfa verde, Heno de alfalfa y Trébol y además Caroteno en Trébol, empleándose el método espectrofotométrico, por presentar este mayores ventajas ...
    • Pennacchiotti Monti, Irma (Madrid, Dpto. de Investigaciones Bromatológicas. Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 1954)
      A comparative study of the Tillmans and Roe's methods for evaluation of ascorbic acid is made. It has been found that the titration with 2-4- dimitrophenylhydrazine gives good results when used in fresh vegetables containing ...
    • Besoaín-Santander, Manuel; Gómez-Ebensperguer, Gerardo (1960)
      The electrocadiograms of 13 patients with myocardial infarction and left bundle branch block are analyzed. The diagnosis of the infarction was based on autopsy (6 cases), on typical electrocardiographic changes in some ...
    • Brubaker, Carl (1960)
      Two crystalline forms of bis-(5-aminotetrazolato)-copper (II) have been prepared and characterized. Visible and ultraviolet spectra of aqueous copper (II)-5-aminotetrazole solution have been examined. Continuous variation ...
    • Caglioti, V.; Furlani, C.; Dessy, G.; Ibarra, Carmen (Societá Chimica Italiana, 1962)
      Sono stati preparati diversi tipi di complessi del rame con diammine alifatiche a lunga catena di atomi di C, correpondenti alle formule: CuCl2.1/2 am (giallo), CuCl2.am (verde) e CuCl2.am(azzurro o viola), dove am = ...
    • Rojas, E.; Luxoro Mariani, Mario (Nature, 1963)
      RECENT work appears to show that phospholipids play a fundamental part in membrane physiology1,2. The participation of protein has been thought by some to be more doubtful since external application of proteases seems not ...
    • Leyton Garavagno, César (Centro de Investigaciones de Historia de la Medicina de la Universidad de Chile y de la Sociedad Chilena de Historia de la Medicina., 1963)
    • Perretta, Marco; Rudolph, Wilhelm; Aguirre, Gloria; Hodgson, George (1964)
    • Perretta, Marco; Rudolph, Wilhelm; Aguirre, Gloria; Hodgson, George (1964)
    • Figueroa, Enrique; Vega, Patricio (1966)
    • Günther, Bruno; León de la Barra, B. (Kluwer Academic Publishers, 1966)
      In previous papers (1955–1957) a theory of biological similarity was established, assuming that the limits are the mechanical and the electrodynamical similarity criteria. The range of this theory lies between the coefficient ...
    • Ballester, Digna; Pak Davidovich, Nelly; Yáñez, Enrique; Reid, Alejandro; Trabbucco, Edda; Pennacchiotti Monti, Irma; Masson Salaué, Lilia; Mella Rojas, María Angélica; Vinagre, Julia; Cerda A., Dina; Schmidt Hebbel, Hermann; Donoso, Gonzalo (Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 1967)
      The gross chemical composition, biological quality and true digestibility of different samples of sunflower presscake meals (Helianthus annus) of three Edible Oil Factories of Santiago were determined. Analysis showed ...
    • Günther,; de la Barra, B.León (1967)
      Dimensional analysis and the theory of biological similarities were applied to the mammalian respiratory system. Through dimensional and solution matrices a set of 9 Pi-numbers of Buckingham was obtained. Products of ...