Browsing by Subject "Pan"
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(Universidad de Chile, 2013-06)En los últimos años ha aumentado la demanda de alimentos saludables, es por esto que ha aumentado el interés por elaborar alimentos que ejerzan efectos beneficiosos para la salud, es decir, alimentos funcionales. El ...
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(Universidad de Chile, 2016)Neo-contaminantes como acrilamida y furano se han detectado en alimentos amiláceos altamente consumidos en Chile, como el pan. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de un extracto de antioxidantes de tara ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
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Desarrollo, optimización y estudio de vida útil de nugget de pollo liviano en calorías y con calcio (Universidad de Chile, 2004)Considerando el aumento de la obesidad en Chile en los últimos años, se consideró un producto existente en el mercado como el nugget de pollo y se trabajó en el desarrollo de un producto más saludable del punto de vista ...
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(Universidad de Chile, 2011)La quínoa es un pseudo cereal de alto valor nutritivo y escasamente utilizado en la industria alimentaria. Este trabajo busca emplear la quínoa en la elaboración de pan, alimento ampliamente consumido en Chile (80kg/año, ...
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(Universidad de Chile, 2022)Chile es uno de los principales consumidores de pan en el mundo con un consumo per cápita cercano a 90 kilos por año, y el pan precocido congelado surge como una opción para mantener la disponibilidad de producto en el ...
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(Universidad de Chile, 2023)El objetivo de este estudio fue determinar si una concentración de vitamina D2 se mantenía estable durante la vida útil de pan de molde y levadura líquida como una potencial opción de matrices para fortificar. El trabajo ...
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(Universidad de Chile, 2022)La acrilamida es un compuesto contaminante que se forma en los alimentos durante el procesamiento térmico (>120°C) en una reacción entre los azúcares reductores y el aminoácido asparagina a través de la reacción de Maillard, ...
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(Universidad de Chile, 2019)El objetivo principal de esta tesis fue la optimización de las variables del proceso de acidólisis enzimática bajo condiciones de dióxido de carbono supercrítico (scCO2) para obtener triacilglicéridos estructurados (TAGs) ...
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Reducción del contenido de acrilamida en pan tipo hallulla mediante la incorporación de asparaginasa (Universidad de Chile, 2015)Los alimentos ricos en carbohidratos y que son sometidos a altas temperaturas para su elaboración, generan compuestos potencialmente tóxicos, como lo es la acrilamida, la cual es estudiada como cancerígeno y genotóxico ...
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(Universidad de Chile, 2023)El pan es un alimento perecedero que sufre una serie de cambios durante su almacenamiento. La contaminación por mohos es una de las principales causas del desperdicio de este alimento. El tratamiento convencional para la ...