Browsing by Subject "Vicia faba"
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(Universidad de Chile, 2012)Las enfermedades crónicas constituyen la primera causa de muerte en Chile y la evidencia actual demuestra que este tipo de patologías está asociada a daño de tipo oxidativo. Por ello, los compuestos antioxidantes han tomado ...
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(Universidad de Chile, 2016)En los últimos años, las habas de crecimiento determinado han ganado relevancia debido a que son plantas pequeñas, vigorosas y con una producción de vainas más uniformes. Lamentablemente, han surgido elementos indeseados ...
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(Universidad de Chile, 2016)El cultivo de haba (Vicia faba L.) en Chile se limita al uso de cultivares de hábito de crecimiento indeterminado, existiendo una gran desuniformidad en la madurez de vainas y granos. La introducción de cultivares de hábito ...
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(Universidad de Chile, 2013)En haba (Vicia faba L.) los requerimientos de nitrógeno pueden ser cubiertos, en parte, por la fijación biológica a través de la bacteria Rhizobium leguminosarum sv. viceae. La cantidad de nitrógeno fijado está determinada, ...