Tesis Pregrado: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2011)Numerosos estudios plantean que el óxido nítrico (NO) cumple una función fundamental en las plantas. Se ha informado que esta molécula actúa en la inhibición de la vía degradativa de la clorofila y que favorece el proceso ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo general de este ensayo fue evaluar el efecto de la modificación de la composición en ácidos grasos de la dieta, sobre el contenido de ácidos grasos ω-3 eicosapentaenoico (EPA), docosahexaenoico (DHA), ácidos ...
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(Universidad de Chile, 2011)El estudio planteó como primer objetivo establecer tipologías según semejanzas entre las actitudes de los productores frente al rubro lechero. En segundo término, se caracterizaron grupos de productores a partir de las ...
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(Universidad de Chile, 2011)El pez cebra (Danio rerio) es uno de los vertebrados más utilizados como organismo modelo en biología molecular y del desarrollo, fisiología y toxicología. Recientemente se ha propuesto como organismo modelo en estudios ...
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(Universidad de Chile, 2010)Para evaluar el efecto alelopático (palabra proveniente del griego; allelon = uno al otro y pathos = sufrir; efecto injurioso de uno sobre otro) de los subproductos provenientes de la extracción de aceite de oliva, se ...
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(Universidad de Chile, 2011)Actualmente en Chile la producción de granado se encuentra en aumento, siendo la variedad Wonderful, la más cultivada. La mayor superficie se ubica en la zona norte del país. Este trabajo tuvo como objetivos caracterizar ...
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(Universidad de Chile, 2011)Para describir los estadíos juveniles de los representantes más abundantes del género Allograpta en la Región Metropolitana, se hicieron capturas periódicas con red entomológica en sectores sin tratamientos de insecticidas ...
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(Universidad de Chile, 2010)La presente investigación tuvo como objetivo comparar el método tradicional de detección de celo (Observación visual) con la nueva tecnología desarrollada por DeLaval (Sistema de Medición de Actividad) en vacas de alta ...
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(Universidad de Chile, 2009)El presente estudio se efectuó con el objetivo de evaluar el comportamiento agronómico de tres cultivares de haba de crecimiento determinado establecidos en dos fechas de siembra (1° de mayo y 8 de junio) de 2007, en la ...
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Obtención y caracterización de un producto alimenticio intermedio a partir de afrechillo de amaranto (Universidad de Chile, 2010)El amaranto es un pseudocereal que pertenece a la familia Amarantaceae. Amaranthus cruentus es una de las especies más usadas como alimento. El afrechillo de amaranto es obtenido durante la molienda del grano; esto ...
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(Universidad de Chile, 2009)El control de Rhizoctonia solani y otros patógenos del suelo en el cultivo del tomate, se realiza fundamentalmente mediante fumigaciones con bromuro de metilo. En la búsqueda de alternativas de control amigables con el ...
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(Universidad de Chile, 2010)En Chile se ha observado problemas de establecimiento y rendimiento de lupino cuando se cultiva después de trigo en condiciones de cero labranza con rastrojos sobre el suelo. Esta inhibición ha sido descrita como efecto ...
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Estudio de incidencia y prevalencia de mastitis y su impacto económico en lecherías de la X Región (Universidad de Chile, 2009)Los objetivos del presente estudio fueron determinar la incidencia de mastitis clínica (MC), prevalencia de mastitis subclínica (MSC), etiología bacteriana de ambos tipos de mastitis y estimar las pérdidas económicas que ...
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(Universidad de Chile, 2010)El altiplano es una región ubicada en los Andes Centrales sobre los 3.000 – 3.500 msnm que, en términos productivos, ha sido catalogada como una zona de potencial ganadero y de producción de agua. El ganado doméstico del ...
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Efecto de la aplicación de distintas coberturas en palta Hass sobre su conservación en postcosecha (Universidad de Chile, 2008)El presente estudio tuvo por objetivo evaluar polímeros naturales y sintéticos, como coberturas, en la calidad y vida postcosecha de paltas de la var. Hass, almacenadas a 6ºC. Las coberturas utilizadas fueron Quitosano (Q) ...
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(Universidad de Chile, 2010)Durante la temporada 2008-2009 se evaluaron cinco portainjertos y tres variedades francas de vid ante la presencia de tres especies de nemátodos del género Meloidogyne: M. ethiopica, M. hapla y M. javanica. Los portainjertos ...
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(Universidad de Chile, 2010)Se determinó los efectos del té de compost aplicado al suelo en el crecimiento de uva de mesa var. Crimson Seedless en la parcela Santa Josefina de la Sociedad Agrícola Correa e hijos en la localidad de Roma, comuna de ...
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(Universidad de Chile, 2009)Las levaduras del género Brettanomyces son consideradas como agentes deteriorantes en vinos en distintas partes del mundo. Comúnmente su presencia en los vinos es detectada por características olfativas específicas (olor ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los residuos de la industria olivícola tienen la particularidad de contener cantidades elevadas de aceites que los hacen poco recomendados para su utilización como fertilizantes o forraje para ganado. El presente trabajo ...
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(Universidad de Chile, 2012)El cerro Chena es un sitio prioritario para la conservación de la biodiversidad en la Región Metropolitana, que presenta la condición de cerro isla, debido al desarrollo urbano y agrícola en su entorno. La división ...