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(Universidad de Chile, 2015)En la práctica prolongada realizada en Vives & Cía. – Qca. Basel entre el período de septiembre de 2014 y marzo del presente año, se conoció de forma activa el quehacer diario de un distribuidor de materias primas de uso ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2007)
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(Universidad de Chile, 2011)Para obtener alimentos frescos listos para su consumo es importante poder lograr su estabilidad con procesos que modifiquen en forma mínima su calidad. Es por ello que el presente trabajo tuvo como objetivo elaborar ...
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(Universidad de Chile, 2007)En esta Memoria se presenta el desarrollo y la puesta punto de metodologías analíticas reproducibles y selectivas, y su posterior aplicación en estudios de degradación de 2-(o-nitrofenil)-benzimidazol (NB) y N-benzoil-2- ...
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(Universidad de Chile, 2014)Imidacloprid pertenece a un nuevo tipo de pesticidas llamados neonicotinoides. Estos son pesticidas sistémicos que se distribuyen dentro de las plantas después de ser absorbidos por ellas. Se les utiliza mediante rociado ...
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(Universidad de Chile, 2018)Los flavonoides son compuestos polifenólicos que se encuentran distribuidos en el reino vegetal. Las propiedades antioxidantes de estos compuestos se relacionan con su capacidad de atrapar radicales libres (ej. radical ...
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(Universidad de Chile, 2017)Se realizó la oxidación del grafito usando el método reportado por Hummers y Offeman. Este método permite incorporar diferentes grupos funcionales oxigenados al grafito. Posteriormente, se realizó la reducción térmica del ...
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(Universidad de Chile, 2022)En este estudio, se describe un sencillo método de obtención de nanocompositos híbridos de óxido de grafeno (GO) injertado con poli(dimetil itaconato) (GO-pDMI) y titanatio de bario funcionalizado (BT-NH2). Este material ...
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(Universidad de Chile, 2018)En la actualidad, y en los últimos diez años, la nanotecnología ha entrado en auge, dada su capacidad para resolver problemáticas de distinta índole. En particular, la nanomedicina permite generar distintas plataformas de ...
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(Universidad de Chile, 2017)Los fármacos de baja solubilidad acuosa (BCS clase II y IV) presentan un desafío para ser formulados. Dentro de las nuevas formas de entrega de fármaco, y que pueden ser utilizadas para este tipo de fármacos, la impresión ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2006)
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(Universidad de Chile, 2013-06)En los últimos años ha aumentado la demanda de alimentos saludables, es por esto que ha aumentado el interés por elaborar alimentos que ejerzan efectos beneficiosos para la salud, es decir, alimentos funcionales. El ...
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(Universidad de Chile, 2014)El buen manejo de la documentación y sistemas de almacenamiento de documentos tanto en forma física como electrónica, son claves para el mantenimiento de un Registro Sanitario de Producto Farmacéutico en el área regulatoria, ...
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(Universidad de Chile, 2009)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un producto alimenticio en barra de alto valor nutricional, adecuado aporte calórico y que contenga compuestos antioxidantes; a base de quinua, porotos y miel de abeja; con buenas ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El desarrollo de la práctica prolongada fue realizado en el Laboratorio Cosmética Nacional S.A. en los distintos departamentos del laboratorio: Departamento de Control de Calidad, Departamento de Producción y Departamento ...
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(Universidad de Chile, 2006)Realizar una práctica en la industria cosmética, específicamente en el departamento de desarrollo, requiere de personas con una gran creatividad, liderazgo, compromiso y dedicación. La práctica fue desarrollada en las ...
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(Universidad de Chile, 2014)Durante los seis meses de duración de esta práctica prolongada, se realizaron diversas actividades en el Departamento de Investigación y Desarrollo del Laboratorio Cosmética Nacional S.A. El objetivo principal de la ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El objetivo básico de la práctica prolongada fue lograr un amplio conocimiento del funcionamiento y manejo de un laboratorio cosmético, participando en el equipo técnico y profesional de la industria. Esta práctica se ...
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(Universidad de Chile, 2013)En los últimos años el incremento del consumo de productos no tradicionales con alto valor nutricional, exige a la industria alimentaria aplicar técnicas de preservación mínimas para obtener productos con alto valor agregado ...
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(Universidad de Chile, 2017)Desarrollo de propuesta de mejora en seguridad y trazabilidad de medicamentos en Hospital Peñaflor desde Unidad de Bodega de Farmacia hasta la dispensación al paciente Se realizó una unidad de práctica prolongada de seis ...