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Professor Advisordc.contributor.advisorRetamales Aranda, Julio es_CL
Professor Advisordc.contributor.advisorCooper Cortés, Tomás es_CL
Professor Advisordc.contributor.advisorRazeto M., Brunoes_CL
Authordc.contributor.authorBecerra Benavides, Oscar es_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Agronómicases_CL
Admission datedc.date.accessioned2012-09-12T18:09:50Z
Available datedc.date.available2012-09-12T18:09:50Z
Publication datedc.date.issued2005es_CL
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/101765
Abstractdc.description.abstractPara este ensayo se utilizó frutos de kiwi variedad Hayward provenientes de Unifrufti Linderos, cosechados con 8,5º Brix. Luego de cosecha, fueron sometidos a diferentes concentraciones de 1-metilciclopropeno y en algunos tratamientos se aplicó una dosis de etileno determinada. La fruta fue almacenada a 0ºC por 15, 30, 45, 60 y 90 días, en una atmósfera libre de etileno, para esto se utilizó permanganato de potasio. Después del período de almacenamiento refrigerado la fruta se mantuvo por un período de tiempo a 18-20ºC, necesario para que la fruta del tratamiento testigo alcanzara la condición de madurez de consumo. Al finalizar cada período se evaluaron parámetros de calidad como también las tasas de producción de etileno y respiratoria de la fruta. Las tasas de producción de etileno y tasa respiratoria presentaron diferencias entre tratamientos sólo en el período de comercialización simulada después de 15 días de almacenamiento refrigerado. En los otros momentos de evaluación, almacenamiento refrigerado y período de comercialización simulada, no se definió respuesta a la aplicación de 1-MCP ni a la aplicación etileno. La evolución del ablandamiento de la fruta aplicada y no aplicada con 1-metilciclopropeno presentó un comportamiento normal, sin embargo, la tasa de ablandamiento de la fruta de todos los tratamientos con aplicaciones de 1-MCP fue menor que la del tratamiento testigo y mantuvo diferencias estadísticas significativas hasta el final del almacenamiento refrigerado (90 días), siendo independiente de la dosis de aplicación. Durante el período de comercialización simulada la fruta tratada con 1-MCP mantuvo mayor firmeza con respecto a la fruta no aplicada sólo hasta 6 semanas de almacenamiento refrigerado. El comportamiento de otros parámetros como sólidos solubles totales, porcentaje de acidez, ablandamiento de columela no presentó respuesta a la aplicación de 1-MCP, evolucionando normalmente hasta el final del período de almacenamiento refrigerado (0° C) y de comercialización simulada.
Abstractdc.description.abstractFor this experiment, Hayward kiwifruit from Unifrutti Linderos packaging facility were used, harvested with 8.5 ºBrix. After harvest, they were subjected to different 1-methylcyclopropene concentrations and ethylene at a given dosage was also applied for some treatments. Fruit was stored at 0ºC for 15, 30, 45, 60 and 90 days, in ethylene-free atmosphere by using potassium permanganate. After cold storage, fruit was kept for a period at 18-20ºC as required for the fruit of the control treatment to attain ripe stage. After each period, quality parameters and ethylene productio and respiration rates were evaluated. Ethylene production and respiration rates showed differences between treatments only during shelf life following 15 days of cold storage. In further evaluations, no response was determined for 1-MCP and ethylene applications. Softening evolution of applied and non-applied fruit showed normal behavior, however, softening rate of fruit from all the treatments aplied with 1-MCP was less than the one of control treatment, with statistical differences up to end of cold storage (90 days), being independent of applied dosage. During shelf life, 1-MCP-treated fruit kept firmer than non-treated control fruit up to only 6 weeks of cold storage. The behavior of further parameters, like total soluble solids, acidity, columella softening, did not show response to 1-MCP application, evolving normally up to the end of the cold storage and shelf life periods.
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Type of licensedc.rightsBecerra Benavides, Oscares_CL
Keywordsdc.subjectAgronomíaes_CL
Keywordsdc.subjectKiwi - Actinidia delicioisa - 1-metilciclopropeno – Etileno - Postcosecha - Kiwifruit - 1-methylcyclopropene – Ethylene – Postharvestes_CL
Títulodc.titleEvaluación del 1-MCP (1-METILCICLOPROPENO), como inhibidor de etileno en la maduración de frutos Kiwies_CL
Document typedc.typeTesis


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