Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Lemus Gutiérrez, Igor | es_CL |
Author | dc.contributor.author | Guajardo Barahona, Eduardo Andrés | es_CL |
Staff editor | dc.contributor.editor | Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas | es_CL |
Staff editor | dc.contributor.editor | Departamento de Química Farmacológica y Toxicológica | es_CL |
Admission date | dc.date.accessioned | 2012-09-12T18:24:52Z | |
Available date | dc.date.available | 2012-09-12T18:24:52Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2004 | es_CL |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/105415 | |
General note | dc.description | Unidad de práctica para optar al título de Químico Farmacéutico | es_CL |
Abstract | dc.description.abstract | Se desarrolló una formulación de Risperidona comprimidos de 1, 2 y 3 mg, con el objetivo de ampliar el arsenal de productos farmacéuticos de laboratorios Prater S.A.
Se fabricaron los comprimidos en base a distintas formulaciones sin variar cuantitativamente el principio activo.
Seleccionada la formulación ideal, se realizo la fabricación de 3 lotes pilotos para cada uno de los productos (Risperidona 1, 2 y 3 mg) para someterlos a un estudio de estabilidad acelerado.
Se realizó un estudio de estabilidad durante tres meses a 2 temperaturas; temperatura ambiente a una humedad relativa de 60 ± 5 y 40 ºC a una humedad relativa de 75 ± 5 se controlaron características físicas como peso, dureza, friabilidad además de características químicas como uniformidad de contenido, valoración y cinética de disolución del principio activo a través de análisis HPLC y espectrofotometría UV visible respectivamente | es_CL |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_CL |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | es_CL |
Keywords | dc.subject | Química y Farmacia | es_CL |
Keywords | dc.subject | Risperidona | es_CL |
Título | dc.title | Desarrollo de una formulación de comprimidos orales de risperidona | es_CL |
Document type | dc.type | Tesis | |
dcterms.accessRights | dcterms.accessRights | Acceso restringuido | |