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Professor Advisordc.contributor.advisorPeña Neira, Alvaro 
Professor Advisordc.contributor.advisorObreque Slier, Elías
Authordc.contributor.authorHernández Domínguez, Sofía Verónica 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Agronómicas
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Postgrado
Associate professordc.contributor.otherLoyola Madariaga, Eduardo
Associate professordc.contributor.otherPrat Del Río, María Loreto
Admission datedc.date.accessioned2014-06-17T14:36:02Z
Available datedc.date.available2014-06-17T14:36:02Z
Publication datedc.date.issued2012-10
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/116346
General notedc.descriptionTesis para optar al Grado de Magister en Enología y Vitiviniculturaen_US
Abstractdc.description.abstractEn este estudio, se evaluó la capacidad antioxidante (CA) de 24 vinos tintos comerciales del cv. Carménère, los cuales fueron analizados mediante tres metodologías: 2,2- Difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH), ferric-reducing antioxidant power (FRAP) y oxygen radical absorbance capacity (ORAC). Los análisis de CA se correlacionaron con el contenido de fenoles totales, antocianos totales y taninos totales. Los fenoles totales fueron analizados por dos métodos (Folin-Ciocalteu y IPT). Los antocianos totales fueron analizados por dos metodologías (decoloración con bisulfito y HPLC-DAD) y taninos totales mediante la reacción de (Bate-Smith y Metil Celulosa). Finalmente la CA se correlacionó con el contenido de 5 fracciones fenólicas (ácidos fenólicos, flavanol-3-oles, antocianos, flavonoles y alcoholes fenólicos) determinadas por HPLC-DAD. Los resultados se analizaron mediante un test estadístico de regresión múltiple para cada uno de los 3 métodos usados para determinar CA en contraste con las diferentes metodologías utilizadas. El contenido de fenoles totales determinado por la metodología Folin-Ciocalteu obtuvo una baja correlación con la CA analizada por la metodología FRAP, DPPH y ORAC. Algunas familias fenólicas, como los flavanoles y flavonoles, serían más importantes que otras en los que se refiere a su aporte a la CA total del cv. Carménère.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectCromatografía líquida de alto rendimientoen_US
Keywordsdc.subjectVino tinto--Análisisen_US
Keywordsdc.subjectAntioxidantesen_US
Keywordsdc.subjectPolifenolesen_US
Títulodc.titleRelación entre la capacidad antioxidante y composición fenólica en vinos tintos del cv. carmenereen_US
Document typedc.typeTesis


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