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Professor Advisordc.contributor.advisorPinaud Verde-Ramo, Nicole 
Authordc.contributor.authorHenríquez Gana, Isidora 
Authordc.contributor.authorKarelovic Vargas, Magdalena 
Authordc.contributor.authorSánchez González, Paz 
Authordc.contributor.authorVega Harb, Daniela 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Economía y NegociosCL
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Economía y AdministraciónCL
Admission datedc.date.accessioned2014-08-11T21:42:02Z
Available datedc.date.available2014-08-11T21:42:02Z
Publication datedc.date.issued2014
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/116639
General notedc.descriptionSeminario para optar al título de Ingeniero Comercial, Mención AdministraciónCL
Abstractdc.description.abstractLos snacks “Fresh ‟n GO”, como dice su nombre, fresco y rápido, son productos listos para llevar. Esta empresa busca promover el equilibrio y la vida sana, mediante un snack innovador que atienda la necesidad de alimentarse saludablemente en ocasiones de tener poco tiempo. Elaborado en base a frutas y verduras frescas, acompañado de salsas, cereales o frutos secos, “Fresh ‟n GO” entrega una combinación óptima a nivel nutricional, de saciedad y sabor. La empresa produce y distribuye alimentos apuntando a 3 segmentos de clientes, la “Mujer trabajadora”, la “Estudiante esforzada” y el “Hombre preocupado”. Si bien son distintos entre sí en cuanto a tramo de edades, actividades diarias y sectores que transitan frecuentemente; presentan necesidades comunes tales como la búsqueda de snacks naturales, funcionales y saludables, pero que actualmente carecen de una oferta diferenciada que se adapte a sus preferencias en los lugares donde ellos compran. “Fresh ‟n GO” será pequeña en comparación a la competencia existente, no obstante, se basará en los valores de previsión, precisión y eficiencia para garantizar su éxito y crecimiento, los cuales dependerán estrechamente de la relación que se establezca con empleados, proveedores y puntos de venta. En las operaciones, lo más importante es poder asegurar la calidad de los productos. Por ello, es importante cumplir con los estándares de calidad deseados, exigiéndole a proveedores y manteniendo una excelente logística de distribución. Así se puede asegurar la calidad desde el proveedor hasta el punto de venta. En relación al marketing, es de suma importancia desarrollar buenas relaciones con los canales de distribución, que corresponden a los puntos de venta, para garantizar una buena exposición del producto en tienda y poder abastecer de stock suficiente a tiempo. Es por esto que la logística de distribución también es un punto clave para la empresa. Además, para la promoción del producto, se realizarán campañas en redes sociales, se participará en eventos relacionados a los segmentos del público objetivo como también se promocionará en el punto de venta. Los ingresos que Fresh‟n GO espera obtener vienen dados por la venta de sus productos en los distintos canales de distribución correspondientes a Ok Market, almacenes o minimarkets y cafeterías en universidades. El precio de venta mayorista del producto es de CLP$787,32, y el costo unitario es de CLP$567, lo que entrega márgenes unitarios de un 27,9% por producto. Además, para la puesta en marcha de la empresa, se postulará a un fondo FONDECYT que busca financiar tesis en emprendimiento. Por otro lado, con respecto a los flujos que se espera obtener del producto, se estima que entre el año 2014 y 2019 éstos serán positivos, posibilitando la capacidad de pago a proveedores a tiempo, pago de deudas financieras como también reinvertir en la compañía. Como resultado, se obtiene un VAN de CLP$207.655.772 al término de los primeros 5 años de la puesta en marcha, y una TIR superior a la tasa de descuento, lo que indica que el negocio es atractivo y rentable. Por último, es importante mencionar que se calcula un tamaño de mercado casi cuatro veces mayor a los que se satisface actualmente, lo que sumado a lo anterior, hace que el proyecto sea atractivo, viable y rentable. Todo esto logrado gracias a una meticulosa investigación de mercado, un buen planteamiento del modelo de negocios, un desarrollo de producto de acuerdo a las necesidades detectadas y un plan de negocios que considera cada detalle en cada una de sus partes.CL
Lenguagedc.language.isoesCL
Publisherdc.publisherUniversidad de ChileCL
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectCapacidad emprendedoraCL
Keywordsdc.subjectAlimentosCL
Keywordsdc.subjectPlan de negociosCL
Títulodc.titleEmprendimiento snacks saludables "Fresh 'N Go"CL
Document typedc.typeTesis


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