Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Sapag Chain, Reinaldo, 1939- | |
Author | dc.contributor.author | Valdivieso Manubens, Matías, 1986- | |
Staff editor | dc.contributor.editor | Facultad de Economía y Negocios | CL |
Staff editor | dc.contributor.editor | Escuela de Economía y Administración | CL |
Admission date | dc.date.accessioned | 2014-08-11T23:40:17Z | |
Available date | dc.date.available | 2014-08-11T23:40:17Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2014-07 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/116642 | |
General note | dc.description | Seminario para optar al título de Ingeniero Comercial, Mención Economía | CL |
General note | dc.description | Autor,no autoriza publicar a texto completo | CL |
Abstract | dc.description.abstract | El presente informe tiene como objetivo presentar el trabajo realizado para optar al Título Profesional de Ingeniero Comercial, mención Economía. El trabajo consiste en analizar la preparación y evaluación de un proyecto relacionado con el rubro de alimentos, específicamente la entrega a domicilio de ingredientes posterior a un pedido a través de una plataforma web.
El informe presenta la descripción del proyecto, la justificación de por qué se debería llevar a cabo, el estudio de mercado y todos los antecedentes relacionados con el rubro donde participará. Dentro de estos antecedentes se presentará una descripción de la industria y un análisis estratégico interno y externo del proyecto.
Luego se presenta un estudio organizacional, donde se describen las características de la empresa en torno a sus operaciones, describiendo los procesos, personal de trabajo, publicidad entre otros. Finalmente se presenta el estudio financiero donde se presenta un calendario de inversiones y una descripción de la demanda, ingresos y costos, para luego proceder a través de
ciertos criterios de evaluación si el proyecto es factible considerando el contexto, mercado y planes comerciales que se analizaron.
El proyecto que se analizará será pensado exclusivamente para la Región Metropolitana y más aún, sobre algunas comunas en específico como son así Las Condes, Lo Barnechea y Vitacura. Cabe mencionar que el proyecto se basará de manera importante en la experiencia que otros proyectos similares han tenido en el extranjero | CL |
Lenguage | dc.language.iso | es | CL |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | CL |
Keywords | dc.subject | Cocina--Chile | CL |
Keywords | dc.subject | Evaluación de proyectos--Metodología | CL |
Keywords | dc.subject | Creación de recetas | CL |
Título | dc.title | I COOK :empresa dedicada a la creación de recetas y la distribución de ingredientes a domicilio | CL |
Document type | dc.type | Tesis | |