Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorSapag Chain, Reinaldo, 1939-
Authordc.contributor.authorValdivieso Manubens, Matías, 1986- 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Economía y NegociosCL
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Economía y AdministraciónCL
Admission datedc.date.accessioned2014-08-11T23:40:17Z
Available datedc.date.available2014-08-11T23:40:17Z
Publication datedc.date.issued2014-07
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/116642
General notedc.descriptionSeminario para optar al título de Ingeniero Comercial, Mención EconomíaCL
General notedc.descriptionAutor,no autoriza publicar a texto completoCL
Abstractdc.description.abstractEl presente informe tiene como objetivo presentar el trabajo realizado para optar al Título Profesional de Ingeniero Comercial, mención Economía. El trabajo consiste en analizar la preparación y evaluación de un proyecto relacionado con el rubro de alimentos, específicamente la entrega a domicilio de ingredientes posterior a un pedido a través de una plataforma web. El informe presenta la descripción del proyecto, la justificación de por qué se debería llevar a cabo, el estudio de mercado y todos los antecedentes relacionados con el rubro donde participará. Dentro de estos antecedentes se presentará una descripción de la industria y un análisis estratégico interno y externo del proyecto. Luego se presenta un estudio organizacional, donde se describen las características de la empresa en torno a sus operaciones, describiendo los procesos, personal de trabajo, publicidad entre otros. Finalmente se presenta el estudio financiero donde se presenta un calendario de inversiones y una descripción de la demanda, ingresos y costos, para luego proceder a través de ciertos criterios de evaluación si el proyecto es factible considerando el contexto, mercado y planes comerciales que se analizaron. El proyecto que se analizará será pensado exclusivamente para la Región Metropolitana y más aún, sobre algunas comunas en específico como son así Las Condes, Lo Barnechea y Vitacura. Cabe mencionar que el proyecto se basará de manera importante en la experiencia que otros proyectos similares han tenido en el extranjeroCL
Lenguagedc.language.isoesCL
Publisherdc.publisherUniversidad de ChileCL
Keywordsdc.subjectCocina--ChileCL
Keywordsdc.subjectEvaluación de proyectos--MetodologíaCL
Keywordsdc.subjectCreación de recetasCL
Títulodc.titleI COOK :empresa dedicada a la creación de recetas y la distribución de ingredientes a domicilioCL
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record