El olivo: estudio agronómico en la Región de Atacama
Staff editor
dc.contributor.editor
Fichet Lagos, Thomas Gilbert
Staff editor
dc.contributor.editor
Razeto Migliaro, Bruno
Staff editor
dc.contributor.editor
Curkovic Sekul, Tomislav
Admission date
dc.date.accessioned
2014-10-20T14:22:21Z
Available date
dc.date.available
2014-10-20T14:22:21Z
Publication date
dc.date.issued
2011
Identifier
dc.identifier.isbn
978-956-19-0736-2
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/120305
General note
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Acceso restringido a texto completo
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Abstract
dc.description.abstract
El olivo es tal vez, junto con el manzano y la vid, la especie frutal que ha tenido mayor importancia para la historia de la humanidad. Su cultivo comenzó recién hace 600 años, pero es consumido en el Medio Oriente a lo menos desde hace 12.000 años.
Actualmente es en el mundo una especie muy valorada por su belleza, simbolismo y por las características de sus frutos y su aceite.
En Chile el cultivo del olivo data, como no, desde la misma llegada de los españoles, pero recientemente ha tenido un notable incremento.
El Espíritu que anima esta publicación es aportar conocimiento que permitan crear y mantener huertos productivos y sustentables desde el punto de vista económico y amibiental.