About
Contact
Help
Sending publications
How to publish
Advanced Search
View Item 
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
  • Artículos de revistas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse byCommunities and CollectionsDateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionDateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login to my accountRegister
Biblioteca Digital - Universidad de Chile
Revistas Chilenas
Repositorios Latinoamericanos
Tesis LatinoAmericanas
Tesis chilenas
Related linksRegistry of Open Access RepositoriesOpenDOARGoogle scholarCOREBASE
My Account
Login to my accountRegister

Composición química y valor calórico de los chocolates. Características físicas y químicas de la materia grasa.

Artículo
Thumbnail
Open/Download
IconComposicion_MELLA_1987.pdf (4.177Mb)
Publication date
1987
Metadata
Show full item record
Cómo citar
Mella Rojas, María Angélica
Cómo citar
Composición química y valor calórico de los chocolates. Características físicas y químicas de la materia grasa.
.
Copiar
Cerrar

Author
  • Mella Rojas, María Angélica;
  • Borguenson Gallardo, Ricardo Vicente;
  • Masson Salaué, Lilia;
Abstract
Se analizan muestras de chocolates: con leche en barra, de fantasía en barra, en polvo amargo, en polvo dulce y coberturas de helados para determinar la calidad y cantidad de la materia grasa como también el valor calórico del alimento. El análisis de la materia grasa se realiza determinando los índices de yodo, refracción y cromotografía gas-líquido; en tanto que el valor calórico se determina por el esquema de Weende. En los chocolates con leche en barra, la grasa corresponde a manteca de cacao; lo mismo ocurre en chocolates en polvo, pero en éstos se trata de cacao parcialmente desgrasado. En chocolates de fantasía, la grasa corresponde a mezclas de aceites vegetales hidrogenados con manteca de cacao y en coberturas de helados corresponden principalmente a coco paraguayo. La mayoría de las muestras cumplen con el actual Reglamento Sanitario de los Alimentos. Los chooclates son una buena fuente calórica, proporcionando un promedio de 500 calorías/100g. La cromatografía de gases, es un buen método instrumental para detectar adulteraciones en las composoción grasa del chocolate. Se proponen modificaciones a la legislación vigente.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121091
ISSN: 0716-0968
Quote Item
Alimentos 12 (4): 7-14
Collections
  • Artículos de revistas
xmlui.footer.title
31 participating institutions
More than 73,000 publications
More than 110,000 topics
More than 75,000 authors
Published in the repository
  • How to publish
  • Definitions
  • Copyright
  • Frequent questions
Documents
  • Dating Guide
  • Thesis authorization
  • Document authorization
  • How to prepare a thesis (PDF)
Services
  • Digital library
  • Chilean academic journals portal
  • Latin American Repository Network
  • Latin American theses
  • Chilean theses
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
Universidad de Chile

© 2020 DSpace
  • Access my account