Mostrar el registro sencillo del ítem
Variability of glycemic and insulin response to a standard meal, within and between healthy subjects
Autor | dc.contributor.author | Hirsch Birn, Sandra | |
Autor | dc.contributor.author | Barrera Acevedo, María | es_CL |
Autor | dc.contributor.author | Leiva Balich, Laura | es_CL |
Autor | dc.contributor.author | Maza Cave, María Pía de la | es_CL |
Autor | dc.contributor.author | Bunout Barnett, Daniel | es_CL |
Fecha ingreso | dc.date.accessioned | 2014-02-03T18:37:31Z | |
Fecha disponible | dc.date.available | 2014-02-03T18:37:31Z | |
Fecha de publicación | dc.date.issued | 2013 | |
Cita de ítem | dc.identifier.citation | Nutr Hosp. 2013;28:541-544 | en_US |
Identificador | dc.identifier.issn | 0212-1611 | |
Identificador | dc.identifier.other | DOI:10.3305/nh.2013.28.2.6161 | |
Identificador | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/124088 | |
Nota general | dc.description | Artículo de publicación ISI | en_US |
Resumen | dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar la variabilidad inter e intra individual de la respuesta glicémica frente a la ingestión de un alimento estándar en sujetos sanos. Material y métodos: Se midió en 6 oportunidades la respuesta glicémica e insulínica de un alimento estándar (pan batido blanco) en 10 voluntarios sanos. A cada sujeto se le midió la glicemia e insulina en ayuno a los 15, 45, 60, 90, 120, 150 y 180 minutos, después de ingerir el alimento estándar. Posteriormente se calculó el área bajo la curva (ABC) de glicemia e insulina en cada sujeto. Se calculó el coeficiente de variación intra e inter individual del ABC de glucosa e insulina. Resultados: La variación intra-individual total del ABC de glucosa fue de 51,8% (rango: 24,9%-91,4%). La variación inter-individual del ABC de glucosa total fue 75,2%. La variación intra-individual del ABC de insulina fue de 51,9% (rango: 7,7%-103%). La variación inter-individual del ABC de insulina total fue de 86%. Conclusión: La respuesta glicémica e insulínica a un alimento estándar tiene poca reproducibilidad, tanto intra e inter individual. En consecuencia, su utilidad clínica para la prescripción dietaria individual, está limitada. | en_US |
Idioma | dc.language.iso | en | en_US |
Publicador | dc.publisher | Universidad de Chile | en_US |
Tipo de licencia | dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | * |
Link a Licencia | dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
Palabras claves | dc.subject | Respuesta glucémica | en_US |
Título | dc.title | Variability of glycemic and insulin response to a standard meal, within and between healthy subjects | en_US |
Tipo de documento | dc.type | Artículo de revista |
Descargar archivo
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Artículos de revistas
Artículos de revistas