Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Etchebarne López, María Soledad, 1960- | |
Author | dc.contributor.author | Jara Uribe, Francisca, 1987- | |
Staff editor | dc.contributor.editor | Facultad de Economía y Negocios | CL |
Staff editor | dc.contributor.editor | Escuela de Economía y Administración | CL |
Admission date | dc.date.accessioned | 2015-03-28T16:39:06Z | |
Available date | dc.date.available | 2015-03-28T16:39:06Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2014 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/129707 | |
General note | dc.description | Seminario para optar al grado de Ingeniero Comercial, Mención Administración | CL |
Abstract | dc.description.abstract | El mercado a nivel mundial es altamente competitivo, dentro de este escenario Chile se encuentra posicionado como el cuarto mayor exportador de vinos, sobresaliendo por su cepa emblemática, el Carménere ,luego, para lograr competir en este sector es imperativo generar un fuerte posicionamiento de marca que logre enmarcar claramente los aspectos diferenciadores que posee un vino y que están íntimamente ligados con su origen, es por esto que la Obtención de un Sello de Denominación de Origen cobra especial importancia.
El Valle de Almahue es poseedor de una larga tradición vitivinícola y un gran valor patrimonial, transformándolo en un atractivo destino enoturístico, por otro lado, la idoneidad de sus suelos para la producción de vinos tintos específicamente el Carménere (cepa de la cual posee cultivos de gran antigüedad), la experiencia de sus viticultores (traspasada por generaciones), la cercana relación entre ellos y la belleza de sus viñas, ha permitido que el valle sea conocido como una reconocida zona vitivinícola que de apoco va captando el interés de los medios especializados del rubro, sobresaliendo sobre todo la imagen de la Azudas, antiguo sistema de regadío que caracteriza al valle como zona vitivinícola..
Todas estas características antes mencionadas son factores que hacen de la zona un lugar digno de ser reconocido mediante un Sello de Denominación de origen propio para su vitivinicultura, sobre todo en lo que respecta al Carménere. | CL |
Lenguage | dc.language.iso | es | CL |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | CL |
Keywords | dc.subject | Vitivinicultura--Chile | CL |
Keywords | dc.subject | Valle de Almahue (Chile) | CL |
Keywords | dc.subject | Propuesta de valor | CL |
Título | dc.title | Caracterización del valle del Almahue, y su propuesta de valor para la obtención de un sello de denominación origen para su vitivinicultura | CL |
Document type | dc.type | Tesis | |