Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Andonaegui Álvarez, María Teresa | |
Author | dc.contributor.author | Almendras Ríos, Ayelén | |
Staff editor | dc.contributor.editor | Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas | |
Staff editor | dc.contributor.editor | Departamento de Ciencias y Tecnología Farmacéutica | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2015-04-02T21:05:34Z | |
Available date | dc.date.available | 2015-04-02T21:05:34Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2014 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/129795 | |
General note | dc.description | Unidad de práctica para optar al título de Químico Farmacéutico | es_CL |
General note | dc.description | Autor no autoriza el acceso a texto completo de su documento | |
Abstract | dc.description.abstract | La unidad de práctica prolongada, fue realizada en el Departamento de
Aseguramiento de Calidad de Laboratorio Valma Ltda, el trabajo consideró
desarrollar parte de los requisitos necesarios para la implementación del Sistema
de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en la Planta de
Suplementos Alimenticios de Laboratorio Valma Ltda.
El punto que se desarrolló del Procedimiento Operativo Estándar (POE)
Control de Producción, corresponde a la elaboración de los procedimientos de
manufactura de los productos: suplementos alimentarios, edulcorantes y hierbas
deshidratadas para infusión de la Planta de Alimentos, documentación
imprescindible para la implementación de HACCP.
La metodología de trabajo se basó principalmente en la elaboración de
procedimientos, utilizando diagramas de flujo, recopilación de material existente,
verificación de las tareas de operarios e involucrados en los procesos de
producción, observación de los procesos en terreno, evaluaciones de avances de
procedimientos, reuniones con el equipo de HACCP y determinación de puntos
críticos para incorporarlos en las mejoras de los procedimientos elaborados.
Finalmente, se cumple con los prerrequisitos de documentación,
generando así los procedimientos de los productos alimenticios, previos a la
implementación de HACCP | es_CL |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_CL |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | es_CL |
Keywords | dc.subject | Análisis de peligros y puntos críticos de control | es_CL |
Keywords | dc.subject | HACCP | es_CL |
Keywords | dc.subject | Industrias alimenticias | es_CL |
Keywords | dc.subject | Control de calidad | es_CL |
Título | dc.title | Elaboración de procedimientos de manufactura para implementación de HACCP en planta de alimentos | es_CL |
Document type | dc.type | Tesis | |