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Elaboración de procedimientos de manufactura para implementación de HACCP en planta de alimentos

Tesis
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IconElaboracion-de-procedimientos-de-manufactura-para-implementacion-de-HACCP.pdf (919.7Kb)
Publication date
2014
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Cómo citar
Andonaegui Álvarez, María Teresa
Cómo citar
Elaboración de procedimientos de manufactura para implementación de HACCP en planta de alimentos
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Author
  • Almendras Ríos, Ayelén;
Professor Advisor
  • Andonaegui Álvarez, María Teresa;
Abstract
La unidad de práctica prolongada, fue realizada en el Departamento de Aseguramiento de Calidad de Laboratorio Valma Ltda, el trabajo consideró desarrollar parte de los requisitos necesarios para la implementación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en la Planta de Suplementos Alimenticios de Laboratorio Valma Ltda. El punto que se desarrolló del Procedimiento Operativo Estándar (POE) Control de Producción, corresponde a la elaboración de los procedimientos de manufactura de los productos: suplementos alimentarios, edulcorantes y hierbas deshidratadas para infusión de la Planta de Alimentos, documentación imprescindible para la implementación de HACCP. La metodología de trabajo se basó principalmente en la elaboración de procedimientos, utilizando diagramas de flujo, recopilación de material existente, verificación de las tareas de operarios e involucrados en los procesos de producción, observación de los procesos en terreno, evaluaciones de avances de procedimientos, reuniones con el equipo de HACCP y determinación de puntos críticos para incorporarlos en las mejoras de los procedimientos elaborados. Finalmente, se cumple con los prerrequisitos de documentación, generando así los procedimientos de los productos alimenticios, previos a la implementación de HACCP
General note
Unidad de práctica para optar al título de Químico Farmacéutico
 
Autor no autoriza el acceso a texto completo de su documento
 
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/129795
Collections
  • Tesis Pregrado
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