Comercialización y marketing de productos de origen caprino
Author
dc.contributor.author
Mora González, Marcos
Admission date
dc.date.accessioned
2018-01-09T12:23:11Z
Available date
dc.date.available
2018-01-09T12:23:11Z
Publication date
dc.date.issued
2011
Cita de ítem
dc.identifier.citation
En: Azócar, Patricio (ed.) Producción caprina. Leche, carne, pelo y piel. Santiago: Editorial Universitaria, 2011. pp.503-524
es_ES
Identifier
dc.identifier.isbn
978-956-11-2217-8
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/146411
General note
dc.description
Antecedentes históricos señalan al caprino aportando alimento y vestimenta al hombre desde hace más de 10.000 años. En el principio de la humanidad jugó un rol muy importante en la vida del hombre, pero posteriormente fue relacionado con procesos erosivos y también religiosos que les asignan características demoniacas. Afortunadamente, con los avances de la civilización se ha comprobado científicamente que los caprinos bien manejados no provocan daño al medio ambiente y no tienen ninguna relación con las acusaciones de estar relacionados con el demonio. La falta en Chile de una obra que abarque todo el ciclo de generación y producción de los productos derivados del caprino, basada en una revisión de la bibliografía, tanto nacional como extranjera, y que considere en forma destacada la importancia del rubro. Como también, la experiencia práctica y científica de sus autores , motivó a estos a publicar el presente libro.