El gran crecimiento de la industria vitivinícola chilena
Author
dc.contributor.author
Mora González, Marcos
Author
dc.contributor.author
Lobos Andrade, Germán
Author
dc.contributor.author
Schnettler Morales, Berta
Admission date
dc.date.accessioned
2018-01-09T16:41:04Z
Available date
dc.date.available
2018-01-09T16:41:04Z
Publication date
dc.date.issued
2014
Cita de ítem
dc.identifier.citation
En: Castillo Valero, Juan ; Compés López, Raúl (eds.) La economía del vino en España y el mundo. España: Cajamar Caja Rural, 2014. pp. 581-623
es_ES
Identifier
dc.identifier.isbn
978-84-95531-65-0
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/146419
Abstract
dc.description.abstract
A nivel mundial, el consumo de alimentos orgánicos aumenta cada año, y el vino orgánico
no escapa a este incremento. No obstante, es escasa la información científica de los segmentos
de mercado a los cuales las empresas vitivinícolas puedan dirigir sus esfuerzos. Se aplicó una
encuesta a una muestra no probabilística por conveniencia de 176 entrevistados (ic = 95% y
e = 4%). La base de datos fue analizada por medio de la metodología multivariante chaid. Los
resultados del estudio muestran la existencia de dos segmentos de consumidores. El primer
segmento está conformado por consumidores con estudios medios y compra directa en bode-
ga, y el segundo segmento se compone de consumidores con estudios superiores, y quienes
dominan el conocimiento del vino orgánico.