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Professor Advisordc.contributor.advisorObreque S., Elías
Authordc.contributor.authorGonzález Munita, Bernardita María 
Associate professordc.contributor.otherMedel M., Marcela
Associate professordc.contributor.otherPertuzé C., Ricardo
Associate professordc.contributor.otherPeña N., Alvaro
Admission datedc.date.accessioned2018-05-18T14:08:35Z
Available datedc.date.available2018-05-18T14:08:35Z
Publication datedc.date.issued2013
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/147934
General notedc.descriptionMemoria para optar al título de: Ingeniero Agrónomoes_ES
Abstractdc.description.abstractEn este estudio se evaluó el efecto del momento de cosecha sobre la concentración y composición de compuestos fenólicos en vinos del cv. Carménère. Para esto se realizaron ensayos independientes entre sí, de los cuales tres de ellos pertenecieron a distintas zonas del Valle de Colchagua y un cuarto ensayo se realizó en el Valle de Curicó. Los diversos ensayos constaron de 3 a 5 fechas de cosecha, donde en cada fecha se realizaron análisis espectrofotométricos y de cromatografía líquida de alta eficacia (HPLCDAD). Los valores obtenidos en los análisis químicos y de las concentraciones en las distintas fracciones de proantocianidinas en los cuatro ensayos, no presentaron una tendencia común de evolución. Sin embargo, los resultados muestran que la composición fenólica está estrechamente influenciada por los distintos momentos de cosecha, debido a que cada ensayo se comportó de manera diferente.es_ES
Abstractdc.description.abstractThe effect of harvest date on the concentration and composition of the phenolic compounds was evaluated in wines from Carménère cultivar. For this study four independent assays were performed, three of them were done in different areas of Colchagua Valley and the fourth one was perfomed in the Curico Valley. The different assay had 3 or 5 harvesting dates, in which spectrophotometric analysis and high performance liquid chromatography (HPLC- DAD) were performed to each sample. The values obtained from the chemical analysis and also the concentrations of the different fractions of proanthocyanidin along the four assay of this study, did not present a common evolution tendency. Nevertheless, the results show that the phenolic composition is strongly influenced by the different harvesting dates, because each assay behaved differently.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectProantocianidinases_ES
Keywordsdc.subjectUvas - Cosechaes_ES
Keywordsdc.subjectAntocianinases_ES
Keywordsdc.subjectFenoleses_ES
Títulodc.titleCaracterización química de vinos del cv. carménère producido a partir de uvas cosechadas en distintos momentos de la maduraciónes_ES
Title in another languagedc.title.alternativeChemical characterization of wines from cv. carménère produced from grapes harvested at differents moments of the maturityes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadorrgfes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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