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Professor Advisordc.contributor.advisorEscalona C., Víctor
Professor Advisordc.contributor.advisorPeña N., Álvaro
Authordc.contributor.authorOyarzún Zepeda, María Alejandra 
Associate professordc.contributor.otherLuchsinger L., Luis
Associate professordc.contributor.otherMuñoz Mimiza, Susana
Associate professordc.contributor.otherObando U., Javier
Associate professordc.contributor.otherMachuca V., Alejandra
Admission datedc.date.accessioned2018-06-12T22:46:36Z
Available datedc.date.available2018-06-12T22:46:36Z
Publication datedc.date.issued2014
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/148830
General notedc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de: Ingeniera Agrónomaes_ES
Abstractdc.description.abstractEn los frutos mínimamente procesados en fresco (MPF) el tipo de corte y la temperatura son factores a considerar para mantener una calidad y apariencia adecuada. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del corte y la temperatura de conservación sobre la actividad metabólica, color, firmeza, perfil aromático y concentración de ácidos orgánicos y azúcares de peras (Pyrus communis L.) var. Packham’s Triumph MPF. Los frutos enteros fueron lavados, pelados, trozados según el tipo de corte, envasado en tarrinas y posteriormente almacenado a 5 u 8º C durante 8 días. El tipo de corte y la temperatura tuvieron un efecto significativo sobre la concentración de compuestos aromáticos volátiles, ácidos orgánicos y azúcares. Además mostró diferencias significativas en la tasa respiratoria y de producción de etileno, siendo menor en cortes en cascos y a temperaturas de 5º C de almacenamiento. El tipo de corte presentó diferencias significativas en el color, presentando menor pardeamiento en cascos y en la firmeza, siendo mayor en cascos.es_ES
Abstractdc.description.abstractFor the minimally processed fresh fruit (MPF), the type of cut and temperature are main factors in order to maintain their good quality and appearance. The objective of this research was to evaluate the effects of cut type and to storage on the metabolic activity, colour, firmness, aromatic profile and organic acid and sugar contents on Packham’s Triumph pears MPF (Pyrus communis L.). Whole fruits were washed, peeled and sliced according to the type of cut. The pieces were packaged plastic container and stored during 8 days in 5 or 8º C. The type of cut and storage temperature had an important effect on the aromatic volatile compounds, organic acid and sugar contents. Also showed significant effects on respiratory rate and ethylene emission, being less in wedges and 5º C of storage. The type of cut showed significant effects in the colour being lower in wedges and firmness, being higher in wedges. The storage temperature being lower at 5 than 8º C.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPeras -- Calidades_ES
Keywordsdc.subjectPeras -- Almacenamientoes_ES
Títulodc.titleEfecto del tipo de corte y la temperatura de conservación sobre la actividad respiratoria y la calidad de peras variedad Packham’s Triumphes_ES
Title in another languagedc.title.alternativeEffect of the type of cut and storage temperature on respiration rate and quality of Packham’s Triumph pearses_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadorrgfes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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