Efecto de diferentes cargas frutales sobre la distribución de elementos minerales en los diferentes órganos de la planta de olivo a cosecha
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Fichet L., Thomas
Author
dc.contributor.author
Cadenas Caro, Francisco Ignacio
Associate professor
dc.contributor.other
Cooper C., Tomás
Associate professor
dc.contributor.other
Luchsinger L., Luis
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-08T20:40:31Z
Available date
dc.date.available
2018-08-08T20:40:31Z
Publication date
dc.date.issued
2013
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150770
General note
dc.description
Memoria para optar al título profesional de Ingeniero Agrónomo Mención Fruticultura
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
Años de baja producción de aceitunas, que se generan debido al problema de añerismo que presenta el olivo, pueden estar influenciados, entre otros factores, por disminución del crecimiento vegetativo en años de altas cargas frutales y el estado nutricional de la planta a inicios de invierno. Con el objetivo de cuantificar el efecto de la carga frutal, en el estado nutricional de olivos a cosecha, se estableció un ensayo en un huerto orgánico, localizado en la comuna de Melipilla. En este olivar se escogieron plantas de 12 años de edad, variedad Frantoio, con distintas cargas frutales. El estudio contó con dos tratamientos, olivos con alta carga frutal (30-40 kg∙árbol-1) y olivos con baja carga frutal (2-5 kg∙árbol-1), los cuales se evaluaron a cosecha en el año 2011.