Estimación de la respuesta a la selección para rasgos de importancia enológica en Saccharomyces cerevisiae colectadas en Chile y Argentina (Mendoza)
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Araneda T., Cristian
Author
dc.contributor.author
Cepeda Álvarez, Fernanda
Associate professor
dc.contributor.other
Neira R., Roberto
Associate professor
dc.contributor.other
Rodríguez M., Jaime
Associate professor
dc.contributor.other
Obreque S., Elías
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-08T21:23:00Z
Available date
dc.date.available
2018-08-08T21:23:00Z
Publication date
dc.date.issued
2016
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150781
General note
dc.description
Memoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomo
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
El uso de las levaduras comerciales en la industria del vino, ha mejorado y facilitado los manejos asociados a su elaboración, aportando mayor calidad sensorial. Hay diferentes tipos de levaduras que participan en las etapas de la vinificación, dentro de las cuales cabe destacar la encargada de la fermentación alcohólica (Saccharomyces cerevisiae), la que transformará en su última etapa los azúcares de la uva en vino.
Estimación de la respuesta a la selección para rasgos de importancia enológica en Saccharomyces cerevisiae colectadas en Chile y Argentina (Mendoza)
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ESTIMATION OF THE RESPONSE TO THE SELECTION FOR THE FEATURES OF THE ENOLOGICAL IMPORTANCE OF Saccharomyces cerevisiae COLLECTED IN CHILE AND ARGENTINA (Mendoza)