Valorización de técnicas de sanitizado en hortalizas de IV gama en consumidores de la Región Metropolitana, Chile
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Mora G., Marcos
Author
dc.contributor.author
Fuentes León, Pablo Andrés
Associate professor
dc.contributor.other
Rodríguez M., Jaime
Associate professor
dc.contributor.other
Salazar G., Osvaldo
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-09T14:30:05Z
Available date
dc.date.available
2018-08-09T14:30:05Z
Publication date
dc.date.issued
2016
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150804
General note
dc.description
Memoria para optar al título Profesional de Ingeniero Agrónomo
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
En los últimos años, la comercialización de productos mínimamente procesados se ha
incrementado, gracias a la imagen saludable que proyectan y a su conveniencia. El presente
estudio se llevó a cabo con el objetivo de evaluar la decisión de compra de hortalizas
mínimamente procesadas a nivel de consumidor en la comuna de Las Condes, Región
Metropolitana, Chile, respecto a dos agentes sanitizantes utilizados en la industria
(hipoclorito de sodio y ozono), considerando además, la disposición a pagar por los
atributos de sanitización. A partir de una encuesta especialmente diseñada, fueron
consultados un total de 408 consumidores de hortalizas de tipo IV gama. La entrevista
incluyó preguntas acerca del conocimiento de técnicas de sanitizado y proceso de compra
de hortalizas mínimamente procesadas. Mediante el análisis de conglomerados jerárquicos
se logró identificar cuatro segmentos de mercado: “Prudentes” (31,6%),
“Modernos” (28,7%), “Tradicionales” (19,6%) y “Desconfiados” (20,1%).