Efecto de la aplicación de 2,4-DP sobre la producción, cuaja y retención de fruto en tomate variedad María Italia
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Pertuzé C., Ricardo
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Fichet L., Thomas
Author
dc.contributor.author
Zavala Muñoz, Diego Ángel
Associate professor
dc.contributor.other
Díaz M., Verónica
Associate professor
dc.contributor.other
Santibañez Q., Fernando
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-13T14:05:28Z
Available date
dc.date.available
2018-08-13T14:05:28Z
Publication date
dc.date.issued
2016
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150899
General note
dc.description
Memoria para optar al título profesional de Ingeniero Agrónomo
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
El tomate (Solanum lycopersicum L.), siendo una de las hortalizas más consumidas en Chile y el mundo, supone un desafío constante por mantener producciones que permitan satisfacer las necesidades de los consumidores. De esta forma, la utilización de reguladores de crecimiento permite mejorar de forma positiva los rendimientos de los agricultores y obtener frutos que cumplan con las condiciones que el mercado necesita. En otras especies comerciales, como cerezos, ciruelos japoneses y mandarinas, el regulador de crecimiento de efecto auxínico conocido como 2,4-DP ha logrado mejorar de manera importante la producción. Sin embargo, su efecto, época y concentraciones de aplicación sobre tomate son inciertos. El objetivo de esta investigación fue evaluar dicho efecto sobre la producción, cuaja y retención de fruto en tomate.