Efecto de la aplicación de calcio en postcosecha sobre tasa de ablandamiento en kiwi
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Sagredo Urra, Karen
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Cooper C., Tomás
Author
dc.contributor.author
Vega Vega, Luis Felipe
Associate professor
dc.contributor.other
Berger S., Horst
Associate professor
dc.contributor.other
Infante E., Rodrigo
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-13T14:36:46Z
Available date
dc.date.available
2018-08-13T14:36:46Z
Publication date
dc.date.issued
2009
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150911
General note
dc.description
Memoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomo Mención Agroindustria
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
Una de las mayores dificultades que debe afrontar la exportación del kiwi chileno es el
ablandamiento precoz de los frutos, el cual ocasiona una reducción en la demanda y en los
precios de venta. Esta situación es agravada por las mejores condiciones que presentan los
kiwis producidos en Nueva Zelanda, especialmente por sus cualidades organolépticas, y por
la mantención de la firmeza durante su comercialización, obteniendo así mejores precios.