Producción de volátiles en distintos estados de madurez en damascos (Prunus armeniaca L.)
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Defilippi B., Bruno
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Infante E., Rodrigo
Author
dc.contributor.author
Reyes González, Ivonne
Associate professor
dc.contributor.other
Cooper C., Tomas
Associate professor
dc.contributor.other
Chiffelle G., Italo
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-13T14:37:29Z
Available date
dc.date.available
2018-08-13T14:37:29Z
Publication date
dc.date.issued
2009
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150912
General note
dc.description
Memoria para optar al título profesional de Ingeniero Agrónomo
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
La madurez de los frutos al momento de la cosecha determina, en gran medida, la obtención de una alta calidad organoléptica, resistencia a daños mecánicos y potencial de vida en poscosecha. Para que los damascos lleguen a los consumidores con calidad son cosechados generalmente en un estado de madurez incipiente, con el principal objetivo de mantener una firmeza apropiada. El objetivo del presente trabajo fue evaluar en 7 variedades el efecto del estado de madurez en la cosecha y posterior a almacenamiento la producción de compuestos volátiles en damascos frescos. Se evaluaron frutos en cuatro estados de madurez definidos por el color de fondo de la piel de las variedades Robada, Ninfa, June belle, Lorna, Giada, Perla y Palsteyn.