Caracterización de la microbiota intestinal de Seriola lalandi (Valenciennes, 1833) de medio silvestre comparación de métodos tradicionales versus métodos moleculares de identificación
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Romero Ormazábal, Jaime
Author
dc.contributor.author
Rubio Valladares, Laura Elizabeth
Associate professor
dc.contributor.other
Díaz Pérez, Nelson
Associate professor
dc.contributor.other
Wacyk González, Jurij
Associate professor
dc.contributor.other
Bucarey Vivanco, Sergio
Associate professor
dc.contributor.other
Opazo Salas, Rafael
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-16T14:55:39Z
Available date
dc.date.available
2018-08-16T14:55:39Z
Publication date
dc.date.issued
2016
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151012
General note
dc.description
Tesis presentada para optar al Grado de Magister en Ciencias de la Acuicultura
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
El jurel cola amarilla (Seriola lalandi) se viene cultivando en chile, durante los últimos años, y su expansión se debe a la gran demanda en el mercado internacional. El mayor conocimiento científico - técnico ha sustentado su incremento en producción, convirtiéndose en una prominente especie para el desarrollo acuícola.
Dentro de las áreas de estudio en acuicultura para el aumento en producción, la nutrición ha tenido un rol relevante, que debido a los tipos de dietas, uso de antibióticos, cambia el status sanitario del pez y la composición microbiana intestinal. Estos últimos son microorganismos asociados a la microbiota normal, que otorgan beneficios como proteger al pez de ataque de patógenos y ayudar en la digestión de los ingredientes incorporados en la dieta. Sin embargo, el conocimiento de la microbiota de esta especie es muy limitada, es por eso que el objetivo de este estudio fue caracterizar la microbiota intestinal de Seriola lalandi de medio silvestre.
Caracterización de la microbiota intestinal de Seriola lalandi (Valenciennes, 1833) de medio silvestre comparación de métodos tradicionales versus métodos moleculares de identificación