Efecto de la aplicación de ácido giberélico sobre la partidura de cereza y la expresión de genes asociados
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Silva A., Herman
Author
dc.contributor.author
Moraga Quezada, Jorge Eduardo
Associate professor
dc.contributor.other
Fichet L., Thomas
Associate professor
dc.contributor.other
Sagredo U., Karen
Associate professor
dc.contributor.other
Reginato M., Gabino
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-16T14:59:15Z
Available date
dc.date.available
2018-08-16T14:59:15Z
Publication date
dc.date.issued
2016
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151015
General note
dc.description
Tesis para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomo y al Grado de Magíster en Ciencias Agropecuarias, Mención Producción Frutícola
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
Chile es uno de los principales productores de cerezas a nivel mundial, encontrándose en una posición privilegiada como abastecedor de cerezas para los mercados del Hemisferio Norte, cuando estos se encuentran sin producción, lo que permite a los productores alcanzar mayores precios (Muñoz, 2015). Se estima que la industria exportadora factura por sobre USD 400 millones, lo que podría ubicar a las exportaciones de cerezas como el tercer mayor generador de valor exportado frutícola (Bravo, 2013); esto conlleva una mayor generación de empleos en el sector, en especial en los momentos de cosecha del producto, aumentando el ingreso a las personas, socialmente, más vulnerables.