Prospección y caracterización molecular de fitoplasmas en frutales de carozo en Chile
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Nicola, Fiore
Author
dc.contributor.author
Rebolledo Vidal, Claudia Andrea
Associate professor
dc.contributor.other
Aballay Espinoza, Erwin
Associate professor
dc.contributor.other
Henríquez, José Luís
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-16T19:22:39Z
Available date
dc.date.available
2018-08-16T19:22:39Z
Publication date
dc.date.issued
2016
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151038
General note
dc.description
Tesis presentada como parte de los requisitos para optar al Grado de Magíster en Ciencias Agropecuarias, Mención Sanidad Vegetal
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
Entre los frutales de carozo, las principales especies cultivadas son ciruelo (Prunus domestica L.), duraznero (Prunus persica L.), nectarino (Prunus nucipersica L.), almendro (Prunus dulcis L.) y cerezo (Prunus avium L.), siendo los frutos de éste último el más comercializado y con mejor retorno económico. La producción mundial de cerezas en la temporada 2014-2015, alcanzó 2,41 millones de toneladas, cifra que va en aumento, siendo el principal productor Turquía, con 20,7% de la producción mundial en la última temporada, por otro lado, los países que muestran un mayor incremento en su producción son China y Chile (ODEPA, 2015b).