Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorPeña Neira, Álvaro
Professor Advisordc.contributor.advisorObreque Slier, Elías
Authordc.contributor.authorCampana Sánchez, Andrés Matías 
Associate professordc.contributor.otherLaurie Gleisner, Felipe
Associate professordc.contributor.otherCampos, Carla Jara
Admission datedc.date.accessioned2018-08-16T22:18:46Z
Available datedc.date.available2018-08-16T22:18:46Z
Publication datedc.date.issued2017
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151049
General notedc.descriptionAFE presentada como parte de los requisitos para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomo y al Grado de Magíster en Ciencias Agropecuariases_ES
Abstractdc.description.abstractEl vino es una solución hidroalcohólica ácida que contiene diversos compuestos, tales como, azúcares, ácidos orgánicos, polifenoles, compuestos aromáticos, minerales y polisacáridos, los cuales provienen del fruto, el proceso de vinificación y de la guarda o crianza (Moreno y Peinado, 2012a). Los compuestos fenólicos y polisacarídicos presentes en el fruto juegan un rol muy importante en las características del vino (Guadalupe et al., 2007). Durante la vinificación estos se transforman e interactúan, otorgando diversas características de estructura, color y propiedades sensoriales del vino, las cuales resultan benéficas para el producto final (Ojeda, 2007).es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPolifenoleses_ES
Keywordsdc.subjectVinificaciónes_ES
Keywordsdc.subjectPolisacáridoses_ES
Keywordsdc.subjectVitis viniferaes_ES
Títulodc.titleEfecto de distintas técnicas de adición de oxígeno sobre la composición química de vinos del cv. cabernet sauvignones_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile