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Professor Advisordc.contributor.advisorPeña N., Álvaro
Authordc.contributor.authorPavez Roco, Francisco Bernardo 
Associate professordc.contributor.otherLoyola M., Eduardo
Associate professordc.contributor.otherMuñoz M., Susana
Admission datedc.date.accessioned2018-08-23T19:05:06Z
Available datedc.date.available2018-08-23T19:05:06Z
Publication datedc.date.issued2016
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151198
General notedc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomoes_ES
Abstractdc.description.abstractEn el presente estudio, se realizó un experimento con cinco tratamientos correspondientes a diferentes fechas de cosecha del cultivar Cabernet Sauvignon durante el proceso de maduración, los cuales se llevaron a cabo a partir de un estado 100% envero del viñedo. Las muestras fueron recolectadas el año 2014 facilitadas por Viña Almaviva, ubicada en el Valle del Maipo, comuna de Puente Alto con el objetivo de estudiar y caracterizar los cambios químicos que se producen en los hollejos durante la maduración de la fruta. Los tratamientos considerados fueron: tratamiento 1 (T1), fecha de cosecha 24 de febrero; tratamiento 2 (T2), fecha de cosecha 10 de marzo; tratamiento 3 (T3), fecha de cosecha 24 de marzo; tratamiento 4 (T4), fecha de cosecha 7 de abril; tratamiento 5 (T5), fecha de cosecha 14 de abril. Los análisis básicos realizados a las muestras recolectadas fueron pH, acidez de titulación y sólidos solubles. Además de estos, también se realizó fraccionamiento de polisacáridos según peso molecular a partir de los hollejos de las bayas, con lo que se obtuvo la fracción soluble e insoluble de polisacáridos. Por último, se realizaron análisis a los compuestos fenólicos presentes en las muestras correspondientes a: fenoles totales, antocianos totales y taninos totales.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Keywordsdc.subjectPolisacáridoses_ES
Keywordsdc.subjectPolifenoleses_ES
Keywordsdc.subjectEscobajoes_ES
Keywordsdc.subjectUvas -- Maduraciónes_ES
Títulodc.titleCaracterización polisacáridica y polifenólica de hollejos de bayas del cv. cabernet sauvignon durante la maduraciónes_ES
Title in another languagedc.title.alternativePolysaccharides and polyphenols caracterization from the skins berries of cv. cabernet sauvignon during the ripeninges_ES
Document typedc.typeTesis
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso restringuidoes_ES
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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