Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Peña N., Álvaro | |
Author | dc.contributor.author | Pavez Roco, Francisco Bernardo | |
Associate professor | dc.contributor.other | Loyola M., Eduardo | |
Associate professor | dc.contributor.other | Muñoz M., Susana | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2018-08-23T19:05:06Z | |
Available date | dc.date.available | 2018-08-23T19:05:06Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2016 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151198 | |
General note | dc.description | Memoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomo | es_ES |
Abstract | dc.description.abstract | En el presente estudio, se realizó un experimento con cinco tratamientos correspondientes a diferentes fechas de cosecha del cultivar Cabernet Sauvignon durante el proceso de maduración, los cuales se llevaron a cabo a partir de un estado 100% envero del viñedo. Las muestras fueron recolectadas el año 2014 facilitadas por Viña Almaviva, ubicada en el Valle del Maipo, comuna de Puente Alto con el objetivo de estudiar y caracterizar los cambios químicos que se producen en los hollejos durante la maduración de la fruta. Los tratamientos considerados fueron: tratamiento 1 (T1), fecha de cosecha 24 de febrero; tratamiento 2 (T2), fecha de cosecha 10 de marzo; tratamiento 3 (T3), fecha de cosecha 24 de marzo; tratamiento 4 (T4), fecha de cosecha 7 de abril; tratamiento 5 (T5), fecha de cosecha 14 de abril.
Los análisis básicos realizados a las muestras recolectadas fueron pH, acidez de titulación y sólidos solubles. Además de estos, también se realizó fraccionamiento de polisacáridos según peso molecular a partir de los hollejos de las bayas, con lo que se obtuvo la fracción soluble e insoluble de polisacáridos. Por último, se realizaron análisis a los compuestos fenólicos presentes en las muestras correspondientes a: fenoles totales, antocianos totales y taninos totales. | es_ES |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_ES |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | es_ES |
Keywords | dc.subject | Polisacáridos | es_ES |
Keywords | dc.subject | Polifenoles | es_ES |
Keywords | dc.subject | Escobajo | es_ES |
Keywords | dc.subject | Uvas -- Maduración | es_ES |
Título | dc.title | Caracterización polisacáridica y polifenólica de hollejos de bayas del cv. cabernet sauvignon durante la maduración | es_ES |
Title in another language | dc.title.alternative | Polysaccharides and polyphenols caracterization from the skins berries of cv. cabernet sauvignon during the ripening | es_ES |
Document type | dc.type | Tesis | |
dcterms.accessRights | dcterms.accessRights | Acceso restringuido | es_ES |
Cataloguer | uchile.catalogador | avr | es_ES |
Department | uchile.departamento | Escuela de Pregrado | es_ES |
Faculty | uchile.facultad | Facultad de Ciencias Agronómicas | es_ES |