Efecto de la aplicación de ácido giberélico y 2,4-D, sobre la carga frutal en mandarino variedad fortune
Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Fichet L., Thomas | |
Author | dc.contributor.author | Villagrán Reyes, Brisila | |
Associate professor | dc.contributor.other | Razeto M., Bruno | |
Associate professor | dc.contributor.other | Estévez A., Ana María | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2018-08-30T15:41:11Z | |
Available date | dc.date.available | 2018-08-30T15:41:11Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2008 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151389 | |
General note | dc.description | Memoria para optar al título profesional de Ingeniera Agrónoma Mención Fruticultura | es_ES |
Abstract | dc.description.abstract | Un año de alta producción provoca el agotamiento del árbol y como consecuencia se obtiene una menor producción frutal al año siguiente. El raleo de frutos ayuda a disminuir este problema. Además se obtiene fruta más uniforme en diámetro y de mejor calidad, para el mercado fresco. Por esta razón se realizaron dos ensayos, uno con ácido giberélico (GAз), para inhibir la inducción floral, que lleva como fin reducir el número de flores y con esto la carga que el árbol tenía presupuestada, y otro ensayo con una auxina de síntesis, 2,4-D, para ralear flores y frutos pequeños. El primer ensayo con ácido giberélico (GAз) consistió en siete tratamientos, separados en dos fechas y dos concentraciones: T0, testigo sin aplicación; T1, 25 mg•L¯¹, el 19/04/06; T2, 2 aplicaciones de 25 mg•L¯¹, el 19/04/06 y otra el 29/05/06; T3, 25 mg•L¯¹, el 29/05/06; T4, 50 mg•L¯¹, el 19/04/06; T5, 2 aplicaciones de 50 mg•L¯¹, el 19/04/06 y otra el 29/05/06 y T6, 50 mg•L¯¹, el 29/05/06. En el caso de el segundo ensayo, se aplicó 2,4-D el 22 de noviembre del 2006, en tres concentraciones diferentes más el testigo sin aplicación, las concentraciones fueron: 20 mg•L¯¹, 40 mg•L¯¹ y 60 mg•L¯¹. | es_ES |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_ES |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | es_ES |
Type of license | dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | * |
Link to License | dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | * |
Keywords | dc.subject | Mandarino -- Efecto del ácido giberélico | es_ES |
Keywords | dc.subject | Ácido giberélico | es_ES |
Título | dc.title | Efecto de la aplicación de ácido giberélico y 2,4-D, sobre la carga frutal en mandarino variedad fortune | es_ES |
Title in another language | dc.title.alternative | The gibberellic acid and 2,4-d application efect on the fruit crop in mandarin tree, fortune variety | es_ES |
Document type | dc.type | Tesis | |
Cataloguer | uchile.catalogador | avr | es_ES |
Department | uchile.departamento | Escuela de Pregrado | es_ES |
Faculty | uchile.facultad | Facultad de Ciencias Agronómicas | es_ES |