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Professor Advisordc.contributor.advisorFiguerola R., Fernando
Authordc.contributor.authorFernández Escobar, Denisse Alejandra 
Associate professordc.contributor.otherNúñez K., Hugo
Associate professordc.contributor.otherSáenz H., Carmen
Admission datedc.date.accessioned2018-09-04T14:50:02Z
Available datedc.date.available2018-09-04T14:50:02Z
Publication datedc.date.issued2012
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151470
General notedc.descriptionTesis para optar al título profesional de Ingeniero Agrónomo y al grado de Magíster en Ciencias agropecuarias con mención en Producción Agroindustriales_ES
Abstractdc.description.abstractSe utilizó harina de linaza y harina de garbanzo como ingredientes funcionales e inulina como reemplazo parcial de la materia grasa aportada por la margarina. La investigación se dividió en 3 etapas, en la primera se realizó una caracterización física y química de las 3 harinas que forman parte de la matriz variable. En la segunda etapa se realizó un diseño de mezcla Simplex Lattice Cúbico que se basó en la matriz variable compuesta por los tres ingredientes (harina de linaza, harina de garbanzo y harina de trigo), el cual arrojó 10 tratamientos distintos; a estas formulaciones se les realizaron análisis físicos, químicos y sensoriales, los cuales permitieron obtener estadísticamente una formulación óptima con un nivel de optimización del 0,93, con cantidades de 20% de harina de linaza, 10% de harina de trigo y 20% de harina de garbanzo, valores que coincidieron con el tratamiento 10. En la tercera etapa, el óptimo se comparó mediante análisis físicos, químicos y sensoriales con un tratamiento control, cuya harina en un 100% correspondía a harina de trigo.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectAlimentos funcionaleses_ES
Keywordsdc.subjectFibra en la dietaes_ES
Keywordsdc.subjectLisinaes_ES
Keywordsdc.subjectHarinases_ES
Keywordsdc.subjectInulinaes_ES
Títulodc.titleGalletas con incorporación de harina de garbanzo (Cicer arietinum L.) harina de linaza (Linum usitatissimum L.), y reemplazo parcial de la materia grasa por inulinaes_ES
Title in another languagedc.title.alternativeCookies with incorporation of chickpea flour (Cicer arietinum L.), flaxseed flour (Linum usitatissimum L.), and partial fat replacement by inulines_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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