Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Núñez Kalasic, Hugo | |
Author | dc.contributor.author | Navarro Nancucheo, Nicole Elizabeth | |
Associate professor | dc.contributor.other | Sepúlveda Lagos, Marcela | |
Associate professor | dc.contributor.other | Haberland Arellano, Julio | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2018-12-17T21:17:14Z | |
Available date | dc.date.available | 2018-12-17T21:17:14Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2017 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/153382 | |
General note | dc.description | Memoria para optar al título profesional de Ingeniera Agrónoma | es_ES |
Abstract | dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue caracterizar física, química, funcional y tecnológicamente, tres formulaciones de ingredientes funcionales (IF), elaborados a partir de productos alimentarios intermedios (PAI) provenientes del orujo de uva, pomasa de manzana, orujo de oliva y harina integral de amaranto para identificar sus posibles usos alimentarios. Las mezclas de los PAI se determinaron con el fin de prevenir o controlar algunas enfermedades no transmisibles (ENT), en donde mediante estudios previos se evaluaron los efectos fisiológicos y la composición nutricionales de cada PAI, obteniendo las mezclas que dieron origen a los 3 IF, en donde el tratamiento 1 consistió en una mezcla de 35 % PAI oliva, 45% PAI uva, 15 % PAI manzana y 5 % PAI amaranto. El tratamiento 2 a 27 % PAI oliva, 40 % PAI uva, 20 % PAI manzana y 13 % PAI amaranto. Finalmente, el tratamiento 3 a 40 % PAI de oliva, 40 % PAI de uva y 20 % PAI de manzana. | es_ES |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_ES |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | es_ES |
Keywords | dc.subject | Alimentos funcionales | es_ES |
Keywords | dc.subject | Polifenoles | es_ES |
Keywords | dc.subject | Fibra en la dieta | es_ES |
Título | dc.title | Caracterización física, química, funcional y tecnológica de ingredientes funcionales elaborados a base de productos alimentario intermedios | es_ES |
Title in another language | dc.title.alternative | Characterization physics, chemistry, functional and technologyof functional ingredients prepared from intermediate food products | es_ES |
Document type | dc.type | Tesis | |
dcterms.accessRights | dcterms.accessRights | Acceso restringuido | es_ES |
Cataloguer | uchile.catalogador | avr | es_ES |
Department | uchile.departamento | Escuela de Pregrado | es_ES |
Faculty | uchile.facultad | Facultad de Ciencias Agronómicas | es_ES |