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Authordc.contributor.authorMora González, Marcos 
Authordc.contributor.authorSchnettler, Berta 
Authordc.contributor.authorLobos, Germán 
Authordc.contributor.authorGeldes, Cristián 
Authordc.contributor.authorBoza Martínez, Sofía 
Authordc.contributor.authorLapo, María del Carmen 
Authordc.contributor.authorPaz, Ruth 
Admission datedc.date.accessioned2020-08-17T19:24:03Z
Available datedc.date.available2020-08-17T19:24:03Z
Publication datedc.date.issued2020
Cita de ítemdc.identifier.citationRev. FCA UNCUYO. 2020. 52(1): 233-245es_ES
Identifierdc.identifier.issn1853-8665
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/176451
Abstractdc.description.abstractThis study aimed to identify the attributes influencing the purchase decision process of the olive oil consumer belonging to "Millennials" in the Metropolitan Region, Chile. The method includes data collection from 408 people and a combination of factorial and cluster analysis. The results identified two segments in the millennial consumers. In the purchasing, one of the consumer groups, with 150 people, attached importance to product information and origin, as well as oil category, colour, and acidity. The other group with 258 people rejected a large part of the attributes, except for that related to electronic commerce. These results suggest that the search for attractive attributes in a broad sense is relevant and should be considered in the development of commercial strategies for the segment that positively values all attributes. However, for that segment rejecting intrinsic attributes, it would be advisable to deepen on aspects related to technology and social network.es_ES
Abstractdc.description.abstractEste estudio tiene como objetivo identificar los atributos que influyen en el proceso de decisión de compra del consumidor de aceite de oliva perteneciente a "Millennials" en la Región Metropolitana, Chile. El método incluye la recolección de datos de 408 personas y una combinación de análisis factorial y de conglomerados. Los resultados identifican dos segmentos en los consumidores milenarios. En la compra, uno de los grupos de consumidores, con 150 personas, da importancia a la información y al origen del producto, así como a la categoría de aceite, al color y a la acidez. El otro grupo con 258 personas rechaza gran parte de los atributos, excepto el relacionado con el comercio electrónico. Estos resultados sugieren que la búsqueda de atributos atractivos en sentido amplio es relevante y debe ser considerada en el desarrollo de estrategias comerciales para el segmento que valoren positivamente todos los atributos. Sin embargo, para ese segmento que rechaza los atributos intrínsecos, sería aconsejable profundizar en aspectos relacionados con la tecnología y las redes sociales.es_ES
Lenguagedc.language.isoenes_ES
Publisherdc.publisherUniversidad Nacional de Cuyoes_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Sourcedc.sourceRevista de La Facultad de Ciencias Agrariases_ES
Keywordsdc.subjectOil olivees_ES
Keywordsdc.subjectConsumeres_ES
Keywordsdc.subjectSegmentationes_ES
Keywordsdc.subjectMillennialses_ES
Keywordsdc.subjectChilees_ES
Keywordsdc.subjectAceite de olivaes_ES
Keywordsdc.subjectConsumidores_ES
Keywordsdc.subjectMillenialses_ES
Títulodc.titleOlive oil and the millennial generation in Chile. What do these consumers consider when buying this product?es_ES
Title in another languagedc.title.alternativeAceite de oliva y la generación del milenio en Chile. ¿Qué consideran estos consumidores cuando compran este producto?es_ES
Document typedc.typeArtículo de revista
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso Abierto
Catalogueruchile.catalogadorctces_ES
Indexationuchile.indexArtículo de publicación ISIes_ES


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