Percepción actitudinal sobre el consumo y beneficios de la diversidad de flores comestibles en Chile
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Acceso abierto
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2024Metadata
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Cómo citar
Lemus Mondaca, Roberto Alejandro
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Percepción actitudinal sobre el consumo y beneficios de la diversidad de flores comestibles en Chile
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Abstract
Ha habido un aumento significativo de los malos hábitos alimentarios en la población, causando una serie de enfermedades. Esto ha llevado a los investigadores a buscar nuevos alimentos que ayuden a proporcionar nutrientes; siendo las flores comestibles un alimento que podría proporcionar beneficios para la salud. Sin embargo, falta información sobre su consumo en Chile, ya que no se considera un recurso comestible. El objetivo general de este estudio es evaluar el estado del arte del conocimiento actual de la población chilena sobre estas flores. Con este fin, se aplicó una encuesta a 100 personas que evaluaron el conocimiento de las flores comestibles. Los resultados muestran que el 49% conoce las flores comestibles y el 25% las ha consumido. Además, hay una tendencia positiva sobre el interés en probarla un 80%, también hay curiosidad, son percibidas como un alimento natural y podrían proporcionar nutrientes. Respecto a los datos obtenidos, estos pueden ayudar a la industria alimentaria a elaborar estrategias para la inclusión de alimentos comestibles a base de flores, ya que es una excelente alternativa a la erradicación de problemas relacionados con enfermedades no transmisibles debido a sus propiedades nutricionales. There has been a significant increase in poor eating habits in the population, causing several diseases. This has led researchers to look for new foods that help provide nutrients; edible flowers are a food that could provide health benefits. However, information on its consumption in Chile needs to be improved, as it is not considered an edible resource. The overall objective of this study is to assess the state of the art of the current knowledge of the Chilean population about edible flowers. To this end, a survey was conducted on 100 people to evaluate knowledge about edible flowers. The results show that 49% know edible flowers, and 25% have consumed them. In addition, there is a positive trend about the interest in testing it at 80%; they are also curious, perceived as a natural food and could provide nutrients. The data obtained can help the food industry develop strategies for including edible flower-based foods, as they are an excellent alternative to eradicating problems related to non-communicable diseases due to their nutritional properties.
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Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/200395
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