Repositorio Académico de la Universidad de Chile: Recent submissions
Now showing items 1-20 of 96447
-
(Universidad de Chile, 2024)A lo largo de la historia de la humanidad, el ser humano se ha caracterizado por ser un ente en constante tránsito. Algunas personas deciden empezar una nueva vida en un Estado diferente al de su nacionalidad o residencia ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Introducción: Los ácidos linoleico (LA) y α-linolénico (ALA) son precursores de los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-6 (n-6) y omega-3 (n-3), ácidos grasos esenciales (AGE) que los mamíferos no tienen la capacidad ...
-
(Universidad de Chile, 2024)
-
(Universidad de Chile, 2011)Quitosano (Qo) y sus derivados han recibido gran atención debido a sus propiedades físico-químicas, tales como sensibilidad al pH, comportamiento reológico, propiedades bioadhesivas, y capacidad de formar complejos ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Nuestra legislación reconoce, sin distinguir periodos etarios, que los derechos de las personas en la atención de salud mental deben contar con protección, consagrando especialmente los derechos de aquellos sujetos con ...
-
(Universidad de Chile, 2024)El envejecimiento de la población en Chile presenta desafíos significativos en torno a la inclusión social y la valoración de las personas mayores. Para 2023, se proyectó que un 23% de la población chilena corresponde a ...
-
(Universidad de Chile, 2024)El proyecto Redinsurrectas es una plataforma web que busca poner en valor la visualidad del movimiento feminista y disidente chileno durante los años 2015 - 2024. Para ello, se realizó una investigación de los colectivos ...
-
(Universidad de Chile, 2024)El Mareo Perceptual Postural Persistente (PPPD) es una enfermedad crónica y debilitante, reconocida oficialmente en 2017 por la Clasificación Internacional de Trastornos Vestibulares. A pesar de su definición clínica clara, ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Introducción: La malnutrición por exceso, con el 74,2% de la población chilena afectada por sobrepeso y obesidad, está vinculada al alto consumo de alimentos ultraprocesados y fritos. Dentro de este grupo, las hamburguesas ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Introducción: El aceite de oliva extra virgen (AOEV) está compuesto por triglicéridos (98%) formados mayormente por ácidos grasos monoinsaturados, específicamente el ácido oleico. Además, presenta compuestos fenólicos y ...
-
(Universidad de Chile, 2025)¿Cómo se cruzan los diferentes instrumentos jurídicos como la Ley de Humedales Urbanos, la Ordenanza Municipal y el proceso de evaluación ambiental chileno? ¿Están debidamente preparados para enfrentar un mundo que busca ...
-
(Universidad de Chile, 2025)Somos Girl´s Girl es un medio digital que tiene como finalidad entregar contenido periodístico, veraz y fácil de entender a la comunidad de las Girl 's Girl en Chile, mujeres que valoran más sus relaciones femeninas, el ...
-
(Universidad de Chile, 2024)La presente actividad formativa equivalente a tesis tiene por objeto determinar cuál es el fundamento jurídico para afirmar que los órganos estatales son titulares de los derechos fundamentales consagrados en el artículo ...
-
(Universidad de Chile, 2015)
-
(Universidad de Chile, 2015)
-
(Universidad de Chile, 2014)
-
(Universidad de Chile, 2013)
-
(Universidad de Chile, 2014)
-
(Universidad de Chile, 2014)
-
(Universidad de Chile, 2014)